В фокусе

Девочка чуть не погибла из-за "правильного питания" у родителей-веганов

Этот инцидент произошел в Австралии - стране, где вегетарианство очень распространено. Скоро состоится суд над молодыми родителями-веганами, чуть не погубившими своего собственного ребенка, сообщает «Правда.ру».

Австралийская пара с ранних лет жизни приучала свою дочь к "здоровому" питанию. Девочку с рождения кормили рисовым молоком, бананами и овсом. Неокрепший организм ребенка с таким рационом стал давать сбои. Девочка, которой исполнилось полтора года, не умела и не могла ходить, настолько слабыми были ее кости.

Соцработники забрали девочку от родителей. В настоящее время ребенка передали в приемную семью, где она получает полноценное питание и за несколько месяцев уже набрала шесть килограммов. Биологических маму и папу ждет в ближайшем будущем ждет суд.

Также выяснилось, что за полтора года жизни ребенку не поставлены прививки, девочку вообще никогда не показывали врачам.

Веганство является строгой формой вегетарианства, исключающей продукты животного происхождения: мясо, яйца, молочные продукты, мед и прочие. Веганы также выступают против опытов на животных и не носят одежду из меха, кожи, шелка и шерсти.

Фото: cdn.drunkcow.net

Еще по теме:

Веган, вегетарианец и сыроед - кто все эти люди?

Как питаться вегетарианцу