В фокусе

Мобильные приложения приучают к полезным продуктам

Использование выбранного человеком специального мобильного приложения может быть эффективным в деле распознавания, контроля и снижения пристрастия к вредной пище, утверждают австралийские ученые, сообщает «Правда.Ру».

Ученые провели эксперимент с участием 60 добровольцев, имеющих лишний вес. В течение недели участники использовали мобильное приложение Tilt Task, которое демонстрировало изображения продуктов питания.

Приложение устроено так, что когда человек наклоняет экран телефона к себе, картинка увеличивается, тем самым сигнализируя, что пища полезная. Если же на экране показывалась вредная еда, никаких изменений не происходило. Эти упражнения тренировали мозг, а у пользователя формировалось отторжение вредной пищи и заставляло выбирать правильные продукты.

Главный результат эксперимента - избавление участников от лишних килограммов, что и доказало эффективность разработки.

Любой пользователь благодаря массовому распространению смартфонов теперь может иметь у себя в кармане целый кладезь знаний, в том числе и по и диетологии. Разработаны многочисленные мобильные приложения для правильного выбора и потребления пищи, которые предназначены для функционирования как на операционной системе Android, так и iOS. Среди них MyFitnessPal Calorie Counter & Diet Tracker, Food Additives 2, Instafood, Tipulator , My Diet Coach и многие другие.

Фото: dsocdn.akamaized.net

Еще по теме:

Выбор в пользу вкусной и полезной еды

Продукты, полезные для сердца

Пребиотики как полезная пища для хороших бактерий