В фокусе

Депутат предложил защитить россиян от шарлатанов

Депутат от "Единой России" Виталий Милонов внес сегодня, 22 января, в Госдуму законопроект с поправками в закон "О рекламе". Изменения касаются запрета на распространение рекламы магов и целителей, а также статьи "Об основах охраны здоровья граждан РФ", сообщает Правда.ру.

Документ будет рассмотрен уже в ближайшее время. Сам депутат Милонов выступил с заявлением, что инициатива разработана с целью ограждения соотечественников от различных шарлатанов, использующих обряды оккультно-магического характера.

"Сегодня у нас законодательно закреплен статус врача и психолога. То есть, при нарушении ими установленным рамок, к ним можно применить меры. Что касается шарлатанов, то они законодательно не закреплены, поэтому возникает множество проблем. Маги и колдуны обещают стопроцентный результат, обманывая людей", - сказал депутат.

В свою очередь, как недавно сообщал портал Pora.ru, президент Узбекистана, наоборот, придал официальный статус врачей шаманам и целителям. Министерству здравоохранения поручено взять под свое крыло представителей нетрадиционной медицины и вести контроль над их деятельностью.

Фото:cdn-nus-1.pinme.ru

Еще по теме:

«Табель о рангах» народных целителей

Шаманы решили взяться за шарлатанов

Целители и шаманы Узбекистана стали официальными врачами