В фокусе

Родные подали в суд на врача за продление жизни главе семьи

Семейство Джеральда Гринберга из Нью-Йорка обратилось с иском в суд на врача, который на месяц продлил жизнь главе семьи, но в итоге он все равно умер. Родственники посчитали, что врач лишь заставил близкого им человека еще 30 дней страдать от болезни Альцгеймера.

Дегенеративное заболевание было диагностировано Гринбергу в 2010 году. Мужчина написал завещание, прося не лечить его ни антибиотиками, ни другими препаратами, если его состояние совсем ухудшится.

Через шесть лет самочувствие Джеральда резко ухудшилось, он никого не узнавал. В больнице пациента принял доктор Диего Эскобар. При обследовании выяснилось, что нормальные физические и умственные способности восстановить уже невозможно, а жить больному осталось не больше четырех дней.

Приняв решение на семейном совете, супруга и дети пациента согласились, что нужно выполнить последнюю волю больного. Копия завещания Гринберга была передана врачам.

Однако доктор Эскобар распорядился провести анализы и ввести пациенту антибиотики. Вместо ожидаемых четырех дней Гринберг прожил тридцать.

Поэтому вдова умершего выступает с обвинениями в адрес доктора Эскобара, что он вопреки воле ее мужа предпринял меры для спасения его жизни. Близкие уверены, что врач сделал это из-за денег, выставив родственникам солидный счет за медицинское обслуживание.

Фото: today.kz

Еще по теме:

Болезнь Альцгеймера может быть заразной

Врачи: хорошее лечение зависит от поведения пациентов

Альцгеймер и онкология "боятся" сала