В фокусе

Европейцы "перепили" россиян

Португальское издание Público обнародовало последние официальные данные Всемирной организации здравоохранения. Согласно данным ВОЗ, Европа, как и прежде, остается регионом с самым высоким количеством потребления алкоголя на душу населения. Цивилизованная и развитая Европа хоть и ненамного, но "перепила" Россию.

Как сообщает "Правда.Ру", национальное потребление чистого алкоголя на душу населения в РФ составляет 11,7 литров в год. В Португалии этот показатель составляет 12,3 литра в год.

Молдавия является официально зарегистрированным лидером в сомнительном списке пьющих победителей: на душу населения приходится более 15 литров чистого алкоголя ежегодно.

Специалисты Всемирной организации здравоохранения очень обеспокоены такой статистикой. ВОЗ выступает, например, за серьезные повышение налогообложения и установление минимальной цены на алкогольные напитки.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что специалисты составили рейтинг стран с самым высоким уровнем смертности от неправильного питания. Так, оказалось, что больше всего от подобного страдают жители постсоветских республик: именно они заняли первые десять строчек рейтинга.

Фото: ushakoff.files.wordpress.com

Еще по теме:

Есть ли у россиян врожденная устойчивость к алкоголю?

Пить стали меньше или самогона гнать больше?

Россия вымирает из-за алкоголя и табака