В фокусе

Британка решила сшить сумку из кожи своей ампутированной ноги

Жительница Манчестера намерена заказать для изготовления дамскую сумочку из собственной кожи после того, как ей ампутируют ногу. О таком шокирующем заявлении 55-летней женщины сообщило британское издание Metro.

У британки, которую зовут Джоан, диагностирована периферическая артериальная болезнь хронического течения. Ее причиной является сужение и блокировка артерий излишками отложившихся на их внутренних стенках холестерина, кальция и других веществ, которые снабжают кровью ноги, таз, живот, руки и шею.

Данное заболевание сопровождается тяжелой, сжимающей болью в икре, ступне или ягодицах при ходьбе, во время упражнений, подъеме по лестнице и прочих действиях.

Джоан, узнав от хирургов об ампутации ноги, обратилась к ним с просьбой сохранить кожу с конечности. Пациентка решила сшить дамскую сумочку по ее собственному эскизу. Столь неординарным поступком она желает сохранить «часть себя» и просит «понять» ее поступок. Джоан убеждена, так как многие предметы одежды и обуви шьются из кожи животных, человеческая кожа не является исключением.

Фото: picture.gosso.ru

Еще по теме:

Девушка 12 лет хранила кольцо... в своем носу

Суд приговорил мужчину к ампутации ноги

Врачи без объяснений отрезали пациентке ноги и руки