В фокусе

Greenpeace назвал страны с самым чистым и грязным воздухом

Эксперты "Гринписа", международной независимой неправительственной экологической организации, составили рейтинг стран с самым чистым воздухом, пишет "Правда.Ру".

По утверждению Greenpeace, самый чистый воздух в мире в Исландии. В первую пятерку вошли Финляндия, Эстония, Швеция и Австралия.

Самый грязный воздух в мире, указывают эксперты из Greenpeace, в Пакистане, Индии, Бангладеш, Афганистане, Бахрейне, Монголии и Кувейте.

Российский воздух, точнее, его состояние экологи оценили как удовлетворительное. Наша страна оказалась во второй десятке рейтинга 73-х стран с самым чистым воздухом. "Соседями" Российской Федерации по списку стали Великобритания, Мальта, Люксембург, Швейцария, Нидерланды и Япония.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что специалисты составили рейтинг самых "здоровых" государств мира. Россия в списке оказалась на 95-ом месте. Отметим, что за год она поднялась сразу на 5 позиций.

Также "Правда.Ру" писала о том, эксперты подготовили рейтинг государств с самым высоким уровнем смертности из-за неправильного питания. Удивительно, но в первой десятке этого рейтинга оказались лишь те страны, что некогда входили в состав почившего ныне СССР.

Фото: pooha.net

Еще по теме:

Дети планеты дышат грязным воздухом

Грязный воздух провоцирует развитие аутизма

Канцерогенный воздух городов