В фокусе

Диетолог рассказала о полезных и вредных завтраках

Эксперты считают, что сытный завтрак заряжает энергией на весь день и снижает ложное чувство голода в течение дня.

Бразильские ученые выяснили, что отказ от завтрака приводит к развитию ожирения у подростков, преждевременному развитию диабета второго типа и болезням сердца и сосудов.

Данное утверждение подтверждает врач-диетолог Московского центра косметологии и красоты Елена Соломатина. Она считает, что человек потребляет меньше калорий, если он хорошо поел утром.

Диетолог отметила, что если человек завтракает ближе к обеденному времени, то у него может повыситься уровень сахара в крови.

Идеальный завтрак должен состоять из сложных углеводов (каши, цельнозерновые крупы) и белка (омлет, творожная запеканка или сыр).

Также специалист отметила, что сочетание углеводов и белков дает чувство сытости, но не приведет к развитию ожирения.

Не стоит употреблять на завтрак сладкий чай или кофе, хлопья и булки, так как это приводит к повышению уровня глюкозы в крови, потом происходит выброс инсулина и человек быстро опять захочет есть. Также не стоит есть на завтрак колбасу, так как она содержит вредные добавки, и организм не сможет получить никаких полезных веществ.

Фото: theworldnews.net

Читайте также:

Роскачество: молочная продукция в магазинах продается с нарушением правил