В фокусе

Врач рассказала, чем опасна лапша быстрого приготовления

Постоянное употребление лапши быстрого приготовления отрицательно сказывается на работе ЖКТ.

Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова сообщила, что для того, чтобы сохранить свой желудочно-кишечный тракт, то такую лапшу есть нельзя.

Также лапша быстрого приготовления может привести к развитию болезней печени и почек, передает "МК в Волгограде. ру".

Лапша быстрого приготовления делается из некачественных продуктов, в нее добавляют консерванты, усилители вкуса и стабилизаторы. Кроме того, она содержит большое количество углеводов.

Врач считает, что, несмотря на то, что лапша быстро усваивается, она способствует усиленному выделению инсулина и повышает уровень сахара, которые в результате превращаются в жир.

Больше всего опасен эмульгатор Е322, который входит в состав данного продукта. Он приводит к развитию язвы желудка и кишечника.

Фото: kaz.nur.kz

Читайте также:

Курильщикам рекомендуется есть сало