Мать и дитя

Новорожденной дали редкое имя из двух букв

В городе Кирове родители свою новорожденную дочь назвали именем Ия. Всего две буквы, но имя редкое и заметное, сообщает «Правда.ру». Была в Советском Союзе известная актриса Ия Саввина - женщина красивая и талантливая. Возможно, и у девочки сложится жизнь, состоящая из достижений, признания в обществе, полная ярких моментов.

Кировчане прославились и тем, что в одной семье четыре года назад появившегося на свет малыша родители назвали Ангелом.

Вообще, тенденция такова, что мама и папа выискивают для своих чад необычные и интересные имена, часто давно забытые. Но стоит, пожалуй, задуматься о здравии психики тех, кто называет своего ребенка Люцифером, Барби или кодифицированным БОЧ рВФ 260602.

Согласно народному рейтингу, самые редкие имена девочек - Амелия, Ася, Владлена, Генриетта, Даяна, Изабелла, Камила, Николь, Марианна, Лидия и Эмма.

Мальчиков стали называть Булатами, Валериями, Демьянами, Доминиками, Дэмирами, Елисеями, Ефимами, Камилами, Лазарями, Леонтиями, Спартаками, Тамерланами и Эндрю.

Хорошо то, что делается в меру. Главное, чтобы взрослые дяди и тети помнили, что ребенку жить с этим именем, и неизвестно, какие «сюрпризы» оно привнесет в судьбу только что родившегося на свет Человека.

Фото: poradum.com

Еще по теме:

В России настоящий бум на старинные и необычные имена

Модные имена: на смену Даздраперме пришел Архип-Урал

Необычное имя становится проклятьем

Буллинг: как выявить и как бороться

Развиваем уверенность в себе!