Мать и дитя

Похудеть перед зачатием и беременностью ради здоровья ребенка

Австралийские ученые заявили, что для разрыва порочного круга генетического ожирения в одной семье женщина из такого окружения должна обязательно сбросить лишние килограммы.

Наследственному ожирению, передающемуся из поколения в поколение, придет конец только в том случае, если женщина, желающая стать мамой, ради здоровья будущего ребенка примет категоричное решение избавить его от опасных осложнений, связанных с избытком массы тела.

Ребенок рискует столкнуться с ожирением, если его мать имеет лишний вес. Но такая женщина, если похудеет до беременности, обезопасит свое дитя от участи стать «жирняком» сразу на 75 процентов. Не говоря уже о снятии с него психологических и физических проблем.

По теории, будущим мамам с лишним весом показан препарат «Метформин» для терапии диабета второго типа, но австралийские эксперты выявили его неэффективность в деле снижения вероятности появления осложнений. Этот препарат способен несколько «придержать» чрезмерную прибавку веса во время беременности.

Эти осложнения повышают риск не только ожирения будущего ребенка, но и материнской смертности. Поэтому исследователи заключили: лучшие методы борьбы с избыточной массой тела перед зачатием и беременностью - изменение образа жизни, в том числе здоровое питание и физическая активность.

Фото: www.interpress.az

Еще по теме:

Женское здоровье - это самое главное

Вкусовые привычки беременной вредны для потомства

Гинекологи: первый ребенок должен родиться у женщины до 30 лет

Рыбий жир помогает избежать родов до срока

Дети пинаются в утробе матери для развития своего мозга