Журнал о Медицине
rss новости rss статьи rss все архив
Красота  >  Что новенького?
Потливость - необходимая и опасная
Потливость - необходимая и опасная Пот обычно доставляет проблемы, но в большинстве случаев, он - просто источник излишней влаги, неприятного запаха и испорченной одежды. Но порой пот может стать полезным маркером для определения серьезных недугов, поэтому нужно быть внимательным к своему телу.
Овсянка, сэр, может быть опасна для вашего здоровья!
Овсянка, сэр, может быть опасна для вашего здоровья! Диетологи заявили, что даже такой продукт, как всем известная овсяная каша, может нести в себе не только пользу для человека, но и откровенный вред.
Как избежать смерти после инфаркта
Как избежать смерти после инфаркта Пациентам, которые перенесли инфаркт, нужно заняться физической активностью, чтобы избежать преждевременной смерти.
Видео
Не вздумайте пить кофе так, как тут советуют
Не вздумайте пить кофе так, как тут советуют Людей, которые обожают кофе – миллионы. Как любой продукт питания кофе имеет несколько ограничений, а злоупотребление им может привести к проблемам со здоровьем.
Активный образ жизни сделает вас счастливее
Активный образ жизни сделает вас счастливее Известно, что физические упражнения помогают снять раздражение и избавить от депрессии. В настоящее время они рекомендуются для решения проблем с психическим здоровьем. Ученые выяснили, как физическая активность способствует возникновению счастья и довольства.
Дорогое вино не полезнее, хотя гораздо вкуснее
Дорогое вино не полезнее, хотя гораздо вкуснее Может ли разлитое из одной бочки вино отличаться своими вкусовыми качествами? Оказывается, все зависит от того, сколько это вино стоит. Дорогостоящая бутылка вина больше приходится нам по вкусу.
Кофе - даритель новой жизни
Кофе - даритель новой жизни Всем нам часто приходилось читать самые разные статьи о пользе и вреде кофе и о сравнении этого напитка с чаем. Прошли десятилетия, но мало что изменилось на кофейном фронте. Многочисленные исследования и заметки в популярных изданиях не исправили, а скорее усугубили ситуацию с кофе.
Сладкие напитки: упиться насмерть или вечно жить
Сладкие напитки: упиться насмерть или вечно жить Для привлечения большего количества читателей, СМИ любят нагнетать страсти-мордасти. Особенно «страшилки» должны пугать людей угрозой их здоровью и жизни. На днях в Рунете было растиражировано сообщение о «смертельно опасных соках». Давайте непредвзято прочитаем статью, опубликованную на веб-портале Eurekalert.
Токсичная утварь: как отказаться от сковороды с антипригарным покрытием?
Токсичная утварь: как отказаться от сковороды с антипригарным покрытием? Антипригарное покрытие на сковородах, безусловно, облегчило жизнь многим и спасло нас всех от сгоревшей пищи. Но на этом достоинства подобной посуды закончились.
Особенности питания для  сов
Особенности питания для "сов" Уже давно установлено, что режим питания зависит от биологических часов каждого человека. «Совы» - это люди, которые спать ложатся после полуночи.
Почему кофе - самый противоречивый напиток?
Почему кофе - самый противоречивый напиток? Употребляя кофе, повышается умственная и физическая работоспособность. Помимо этого улучшается реакция, возбуждается дыхательный центр, повышается физическая активность, возбудимость мозга.
Хрен — и приправа, и лекарство
Хрен — и приправа, и лекарство Многие привыкли воспринимать хрен только в качестве горькой и очень ароматной приправы к мясным блюдам. Но корень этого растения нередко используется и в народной медицине.
Как облегчить боли в суставах при помощи домашних средств
Как облегчить боли в суставах при помощи домашних средств Часто можно услышать жалобы на суставы: у кого-то «крутит» колени, у других — руки или болит спина. У суставных болей может быть множество причин, но лидирующее место среди них занимает артроз.
Интересное про сыры
Интересное про сыры Сыр может быть настолько разным, что даже трудно себе это представить! Он может быть и твёрдым и совсем нежным. Может быть солёным, сладким, острым. Абсолютно доступным и безумно дорогим.
Травяная мыло-мочалка
Травяная мыло-мочалка  Замечательно простой рецепт - как чисто вымыться, оздоровить кожу и насладиться великолепными ароматами. Для этого Вам нужно только  мешочек и  сбор трав.
Не забудьте про незабудку!
Не забудьте про незабудку! Незабудка снижает потоотделение, обладает кровоостанавливающим, отхаркивающим, противовоспалительным действием.
Один из пятерки самых полезных продуктов в мире
Один из пятерки самых полезных продуктов в мире Польза шпината обусловлена составом этого овоща, в который входят: полезнейший фолат (отвечающий за нормальное развитие клеток тканей и крови), витамин С, провитамин А, калий, магний, витамин К и каротиноиды.
Ягоды на защите мужчин
Ягоды на защите мужчин Перекус ягодами улучшает мужскую половую функцию так же эффективно, как ходьба в течение 5 часов в неделю, благодаря наличию природных соединений, называемых антоцианы и флавоноиды.
1 2 3 >
Здоровье и профилактика Акушерство и гинекология Стоматология Красота Зрение
Контактные линзы на все случаи жизни Золотые правила хорошего зрения Первая помощь при ячмене Упражнения для глаз при близорукости Устают глаза перед компьютером? Чай с медом поможет!
Потливость - необходимая и опасная
Овсянка, сэр, может быть опасна для вашего здоровья!
Видео