В фокусе

Хруст шеи - к инсульту

В этом году американские интернет-издания активно публиковали новость об одном из жителей Штатов - Джоше Хейдер. Ему 28 лет, и у него случился инсульт.

Проблема грязного воздуха, или Почему человечество лысеет

Пока скептики ставят под сомнение ценность выступлений Греты Тунберг, учёные продолжают изучать, как различные экологические проблемы воздействуют на человеческое здоровье.

Хроническая болезнь почек увеличивает риск развития гипертонии и болезней сердца

Хотя не существует лекарства от хронического заболевания почек (ХБП), важно, чтобы были приняты меры для предотвращения или замедления прогрессирования даже на ранних стадиях заболевания.

Растирание груди остается эффективным способом лечения при простудных заболеваниях

Многие забывают, что растирание груди остается эффективным и безопасным способом лечения при простудных заболеваниях, но к этому способу лечения также нужно подходить ответственно.

Польза соли для пищеварения, костей, нормализации давления и вывода токсинов из организма

Последние исследования показывают, что зачастую рекомендации врачей направленные на сокращение потребления соли в пищу, не только не приносят пользу, но в некотором роде даже вредят.(Продолжение темы).

Соль можно есть, но морскую и в меру

Ученые, занимающиеся антропологией утверждают, что древние люди, которые не употребляли в пищу соль, жили недолго.

Откуда берет начало расстройство пищевого поведения

Мы все должны есть, но выбор правильной пищи может быть трудным. Многим людям также трудно контролировать, сколько они едят.

Девять "неправильных" продуктов, при употреблении которых болят суставы

С возрастом у многих людей начинают болеть суставы. Порой причина довольно проста - употребление неправильных продуктов.

Рост заболевания астмой среди детей ученые связали с увеличением аллергенов

Высока вероятность, что именно увеличение аллергенов является причиной роста астмы среди детей, которые сильнее подвержены этому заболеванию.

Ученые открыли новый способ борьбы с хронической болью

Головной мозг контролирует тело, и тело влияет на функции мозга. Но ученые нашли способ перевернуть систему с ног на голову.

©2005-2019 Все права защищены.