Что новенького?

Кто поссорил помидоры с огурцами?

Периодически СМИ панически вопят — не ешьте этот продукт! В последнее время поднялась буча вокруг салата из огурцов и помидоров, которые якобы несовместимы?! Вы перестали? Нет, слава Богу! У вас нет проблем ни со здоровьем, ни с головой.

Русские ученые восстанавливают суставы

Два русских университета собирают устройства, которые позволяют на какое-то время заполнить место удалённого сустава или кости.

Что помогает бороться с болезнью Паркинсона

Болезнь Паркинсона - прогрессирующее дегенеративное заболевание центральной нервной системы, которое проявляется нарушениями регуляции движений и мышечного тонуса.

Бесконтрольное тело: функции организма, неподвластные его хозяину

Человек сильно заблуждается, считая, что он способен влиять на других людей. Наука свидетельствует о том, что даже простейшие механизмы тела не могут поддаваться регулировке с его стороны.

Чем пахнет труп врага?

Тема смерти и всего, что с ней связано, давно бередит умы ученых, которые, опираясь исключительно на факты, пытаются узнать об этом неотъемлемом конце всего живущего, как можно больше.

Мрачное предчувствие: эпидемии унесут миллионы жизней

Миллиардер и филантроп Билл Гейтс призвал ученых всего мира консолидироваться и объединить усилия, чтобы в ближайшем будущем противостоять грозным эпидемиям, которые скоро начнут бушевать на планете Земля.

Чем питаться, чтобы не впасть в маразм?

С возрастом объём мозга уменьшается. Каждое десятилетие после 40 лет примерно на 5%. В следствие этого человек глупеет до тех пор, пока не наступит деменция.

Хочешь помолодеть? Пей зеленый чай!

По мнению японских исследователей, употребление зелёного чая помогает людям старше 65 лет сохранить физическую активность.

В каких странах можно подцепить опасное заболевание

Когда мы собираемся поехать в какую-то экзотическую страну, то рисуем себе радужные картины о том, как будем любоваться на красивые пляжи, экзотические джунгли или водопады, и меньше всего мы ожидаем каких-то неприятных сюрпризов в виде какого-либо заболевания. Однако страшные инфекции в тропических странах подстерегают туристов вполне реальные. Итак, из каких стран мы можем привезти с собой опасный сувенир?

Ученые: курильщики склонны к ожирению

Те, кто имеет пагубную привычку курения, нуждаются в более калорийной пище, нежели те, кто «завязал» или же и вовсе никогда не курил.

©2005-2018 Все права защищены.