В фокусе

В Волгограде ученые тестируют новое средство против тромбов

Ученые завершили доклинические испытания нового средства против тромбов. Разработка нетоксична и не провоцирует возникновения побочных эффектов.

На что обратить внимание, накрывая праздничный стол

Самостоятельное приготовление блюд для новогоднего стола - лучший способ избежать неприятностей, связанных с риском съесть несвежие или некачественные продукты.

Покупателей спиртного повысят в возрасте с 2020 года

Минздрав РФ начал подготовку законопроекта о повышении минимального возраста покупателей алкоголя до 21 года. Планируется, что закон вступит в силу в январе 2020-го.

Смартфоны вызовут эпидемию рака, прогнозируют ученые

Человечество, которое так и не смогло полностью разобраться с раковыми заболеваниями, уносящими миллионы жизней, оказалось под угрозой атак новых онкопатологий.

Женщина заработала гангрену из-за домашней уборки

Несчастный случай произошел в Китае, когда женщина, убираясь дома, заполучила гангрену, чуть не потеряв из-за этого пальцы на руках.

Россияне против рождения детей у пар "без штампа" в паспорте

Большинство россиян - две трети опрошенных - неодобрительно относятся к браку "без обязательств".

Китаец понюхал свои носки и угодил в больницу

Житель китайской провинции Фуцзянь по фамилии Пэн был госпитализирован после того, как в силу давней привычки понюхал собственные носки после того, как их снял.

Минздрав огласил список бесплатных медуслуг для россиян

Министерство здравоохранения на официальном сайте опубликовало перечень видов медпомощи, «оставшихся» бесплатными для россиян.

В Благовещенске пациентку после операции перевязали скотчем

Пациентку после проведенной операции перевязали скотчем из-за неимения в хирургическом отделении простого лейкопластыря.

Суд приговорил мужчину к ампутации ноги

Необычное судебное разбирательство состоялось в Соединенном Королевстве. Суд вынес вердикт, разрешающий хирургам удалить пораженную конечность, несмотря на желание пациента.

©2005-2018 Все права защищены.