В фокусе

Врачи знают, как распознать аутизм у ребенка на ранней стадии

Как сообщает сайт medpulse.ru, медики с помощью неинвазивного теста на качество слуха, который проводится в младенчестве, определили, что с помощью этого метода диагностируется аутизм. Это возможно сделать, когда ребенку 3-4 года, анализируя его речь.

Врачи также предложили больше внимания уделять оценке слуха, проводя тестирование на акустический рефлекс (производится оценка изменения в давлении в среднем ухе в ответ на звуки). Так определяются индивидуальная чувствительность и скорость реакции на разные частоты.

Дело в том, что аутисты имеют очень высокую чувствительность к звукам, даже тихие звуки для них мучительны.

Для развития речи слух имеет огромное значение, а умение коммуницировать и выражать свои чувства сказывается, естественно, на социально-эмоциональном взаимодействии с окружающими.

Обычные здоровые мальчишки и девчонки умеют объединять информацию, воспринимаемую одновременно при помощи ушей и глаз. А дети, страдающие аутизмом, с этой задачей справляются плохо. Вот почему им трудно учиться и интегрировать в общество.

Детский головной мозг отличается от взрослого пластичностью, поэтому ранняя диагностика аутизма и своевременная коррекция помогут исправить этот порок на стадии развития.

Фото: ssl.cf2.rackcdn.com

Еще по теме:

Признаки аутизма у ребенка

Грязный воздух провоцирует развитие аутизма

Прием парацетамола беременными снижает IQ у детей