В фокусе

Российские ученые придумали, как женьшень превратить в мощное лекарство

Революционный и оптимальный метод экстракции женьшеня нашли ученые из Приморья. Они научились выделять и сохранять гинзенозиды - вещества, теряющие свои свойства при термической обработке. На разработку оформлен патент.

Российские исследователи теперь могут выделять из женьшеня специальные вещества гинзенозиды, обладающие иммуномодулирующим, антидиабетическим, противоопухолевым, восстанавливающим эффектами, а также эффективно помогающие регенерации организма после химиотерапии.

До этого гинзенозиды теряли свойства при термообработке, что усложняло задачу их экстракции. Но ученые-дальневосточники сумели превратить женьшень в мощное лекарство. Они использовали метод сверхкритической экстракции углекислым газом, который помог им извлечь из растения гинзенозиды - полезные соединения. Отсутствие кислорода при обработке помогает сохранять все полезные свойства экстракта как можно дольше. Meddaily сообщает, что это открытие станет основой для производства новых лекарственных средств. Разработка найдет применение не только в медицине, но и в парфюмерно-косметической, пищевой промышленностях.

Женьшень - удивительное лекарственное растение - известно как средство, продлевающее жизнь, оно издавна используется в восточной народной медицине.

Растение обладает тонизирующим действием, улучшает работу мозга, укрепляет иммунитет, повышает мужскую потенцию, нормализует уровни глюкозы и холестерина в крови, поддерживает в тонусе умственные и физические способности человека.

Фото: iasbh.tmgrup.com.tr

Еще по теме:

Женьшень обыкновенный

Травы для похудения

Женьшеня настойка