Оригинальные методики

"Рогатый корень" при подагре

Сегодня люди все чаще страдают суставными недугами, в основном из-за сидячего образа жизни. Подагра один из вариантов болезней суставов, которая может появиться у человека и нанести сильнейший урон опорно-двигательному аппарату.

Что остается делать при проявлении первых симптомов недуга, кроме как идти к врачу? Однако это не совсем удобно, ведь все мы знаем законы очереди «по записи» в больницах. В таком случае множество больных прибегает к народной медицине. Рассмотрим, как использовать имбирь при подагре, чтобы снять болевой синдром и воспаление.

Полезные свойства имбиря

Имбирь - чудодейственное растение, которое применялось в медицине еще тысячи лет назад. Такой вид терапии наиболее распространен на Востоке. Например, в странах Азии существует множество различных рецептов, где главным компонентом является имбирь. В чем же польза этой пряности:

  • быстрое снятие отечности и воспалительного процесса с пораженного участка;
  • стимулирование восстановительных процессов в суставных тканях;
  • повышение иммунитета;
  • улучшение обмена веществ;
  • выведение лишней жидкости из организма.

Стоит отметить, что имбирь применяют не только в лечении суставных недугов, но и для терапии иных заболеваний:

  • простуды;
  • зубной боли;
  • параличе;
  • желтухе;
  • проблемах щитовидной железы;
  • болезнях печени и т.д.

Рецепты из имбиря при подагре

Наверняка почти каждый из нас хоть раз в своей жизни пробовал чай с добавлением имбиря или печенье с этой вкусной добавкой. Также к популярным роллам постоянным дополнением идет имбирь. Существуют рецепты, способные при помощи этого продукта избавить от подагры и сопутствующих симптомов:

  1. Компресс из имбиря. Для приготовления этого рецепта нам потребуются: 2 чайные ложки измельченного имбиря, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка куркумы и половина чайной ложки черного молотого перца. Все сухие компоненты тщательно смешиваем и добавляем мед. По готовности должна образоваться смесь, внешне напоминающая мазь. Далее полученное средство прогреваем до температуры тела и наносим на марлю. Компресс прикладываем к пораженной области, оставляем на ночь. Проводить такую процедуру необходимо каждый день.
  2. Имбирный отвар. Ингредиенты: 400 мл теплой воды, 1 чайная ложка измельченного имбиря и мед по вкусу. Рецепт приготовления очень прост. Все компоненты смешиваем и пьем в теплом виде. Имбирный отвар можно употреблять в курсе с компрессами, тем самым ускоряя процесс выздоровления.
  3. Спиртовая настойка. Важно учесть, что это средство предназначено для втирания на пораженный сустав, чтобы снять болевой синдром и воспалительный процесс. Компоненты настойки: 20 грамм имбирного порошка и стакан 96%-го спирта. Порошок смешиваем со спиртом и убираем в темное, прохладное место на 1 неделю. По окончании отведенного времени, настойку необходимо процедить, после чего втирать в больные места четыре раза в день.

«Рогатый корень», как часто называют имбирь, является уникальным средством в борьбе с различными недугами. Он обладает целым спектром полезных микро- и макроэлементов, поэтому пользуется огромной популярностью в народной медицине.

Учтите, что при проявлении побочных действий после лечения данным растением, необходимо обратиться к врачу.

Фото: steemit.com

Еще по теме:

Магические специи | Имбирь

Шесть преимуществ имбиря для здоровья

Имбирь и мускат. Секреты "всемогущих" пряностей

Выпей чаю с имбирем, и старость тебя дома не застанет!

Вас укачивает в транспорте? Берите с собой имбирь