Оригинальные методики

Как приготовить полезный кофе… с кислотами

Ученые из Филадельфии определили самый полезный способ приготовления кофе, когда клетки организма насыщаются антиоксидантами и тем самым восстанавливаются. Также снижается количество воспалений в организме.

Уже не вызывает сомнений тот факт, что любимый многими напиток несет пользу системам сердца и сосудов, уменьшает вероятность возникновения депрессивного состояния, а также инфарктов и инсультов.

Испытание прошли сорта легкого жареного бразильского, эфиопского, колумбийского, мексиканского и другого кофе. Оказывается, если зерна, предварительно перемолотые, залить кипятком, можно получить необходимый уровень кислотности. По истечении пяти-десяти минут кофе, приготовленный таким способом, выпить.

Вопреки мнению потребителей, «холодный метод» (колд-брю-кофе) в целом не полезен для организма. Ученые отметили, что именно горячее заваривание способствует извлечению «добавочных» кислот из кофе. Они-то и показывают более высокую антиоксидантную активность. А холодный метод - это низкая кислотность, что поможет только тем, у кого патологии пищеварительного тракта.

Фото:www.wanista.com

Еще по теме:

Полезные свойства зеленого кофе

Почему кофе - самый противоречивый напиток?

Все секреты растворимого кофе

Как сделать утро добрым?

Кофе: польза и вред