Оригинальные методики

Лечение глиной

Глина - это одно из самых популярных и доступных средств по уходу за собой и для лечения. Легенды гласят, что еще древнеегипетская царица Нефертити была ярой фанаткой глиняных масок. Она регулярно использовала их для того, чтобы ее прекрасное лицо выглядело еще более обворожительно.

Где взять глину

Вы можете приобрести глину в любой доступной вам аптеке. Стоимость коробочек с белой, розовой, голубой, белой или черной глиной невысокая, поэтому такую покупку может позволить себе человек практически с любым уровнем дохода. Если же вы хотите попробовать заготовить глину самостоятельно, вы можете найти ее в любом лесу или близ озера. Самое важное правило заключается в том, что местность, где вы собираете глину, должна находиться в экологически чистой зоне, иначе такой продукт принесет коже не пользу, а вред. Собирая глину, помните, что она должна быть очень жирной и маслянистой на ощупь.

Применение глины в косметологии

Наибольшей популярностью в сфере косметологии пользуется голубая глина. Именно ее, как правило, используют в составе масок для лица. Подобный продукт способен положительно повлиять на проблемную кожу и избавить ее от прыщей и угрей. Также голубая глина существенно улучшает цвет лица и способствует сокращению мелких мимических морщин.

Глину активно используют для профилактики и устранения целлюлита у женщин. Обертывания на основе глины способны в самые короткие сроки избавить от ненавистных бугорков в проблемных зонах и придать животу, бедрам и ногам гладкость и ухоженный вид. Курс антицеллюлитных обертываний, как правило, длится в течение 2-3 месяцев, а сами процедуры проводятся 2-3 раза в неделю. Специалисты советуют обогащать глину смесью эфирных масел для лучшего эффекта.

Глинолечение

Глина обладает уникальным природным составом, поэтому является отличным средством в борьбе с целым рядом заболеваний. Полезные микроэлементы, входящие в состав глины, проникают через кожный покров в организм, благотворно влияя на больные места. Так, глиняные компрессы помогают избавиться от ревматизма, болей в мышцах и суставах, нервных расстройств, кожных заболеваний, проблем с желудочно-кишечным трактом, диареи и варикозного расширения вен.

Компрессы из глины

Глиняные компрессы обычно с успехом используют для устранения суставных болей, ушибов и растяжений. Такой компресс можно легко сделать самостоятельно, для этого понадобится лишь небольшое количество твердой глины и немного холодной воды. Глину необходимо залить водой и помешивать до того момента, пока она не приобретет особую пластичность. После этого положите глину на хлопчатобумажный кусок ткани и разложите на его поверхности состав толщиной три сантиметра. Затем приложите получившийся компресс к беспокоящему вас месту и примотайте его бинтом. Глина способствует хорошему разогреву кожи, что приводит к скорейшему выздоровлению и избавлению от неприятных болевых ощущений. Также глина способствует усилению потоотделения, что также благотворно влияет на больное место, выводя из него токсины.

Лечебные ванны

Прекрасной альтернативой компрессам могут стать глиняные ванны. Они так же замечательно устраняют болевые ощущения и помогают быстрее прийти в норму. Для проведения процедуры глинолечения вам необходимо растворить в теплой воде небольшое количество глины и принимать ванну в течение 10-15 минут. Вы почувствуете облегчение болей практически сразу после такой нехитрой процедуры.

Фото: feelit.ru

Еще по теме:

Обертывания с голубой глиной от целлюлита

Как применить глину в домашних условиях

Глина косметическая