Оригинальные методики

В Америке выпустили носовые платки, зараженные вирусами

Как сообщила "Правда.Ру", компания из США решила бороться с ОРВИ и другими простудными эпидемиями очень оригинальным способом. В качестве профилактических средств предлагаются... использованные носовые платки. Идея заключается в том, что человек может контактировать с вирусом с целью получения иммунитета тогда, когда ему это удобно.

Авторы необычного проекта утверждают, что зараженные вирусами платки (Vaev Tissue) можно использовать вместо инъекций и таблеток от вирусов, так как это более безопасный способ защиты от простудных заболеваний. Правда, эти платки не подойдут людям с ослабленным иммунитетом, детям и пожилым людям.

Механизм действия простой: надо просто вытереть нос «зараженным» платком. После этого начнет развиваться легкая форма ОРВИ, которая подготовит организм человека к вероятности эпидемии и усилит его иммунитет.

У разработчиков платков с вирусами много критиков. Они заявляют, что платки бесполезны, так как не могут обеспечить весь «набор» существующих в мире вирусов.

Кроме того, «переболеть по графику» невозможно, как это предлагают авторы идеи зараженных платков. Вряд ли можно предсказать процессы инфицирования и протекания заболевания.

Фото:cdn2.slus.name

Еще по теме:

Как отличить простуду от гриппа?

Вирусные инфекции могут стать причиной рака

Как быстро избавиться от простуды с помощью народных средств