Забытые методики

Лечение бородавок народными средствами

Бородавки - довольно распространенное и неприятное явление, причиной которого являются особые вирусы папилломы. Инкубационный период вируса составляет 2-3 месяца. Чаще всего вирус проникает в организм через повреждения кожи. Бородавками обзаводятся люди с пониженным иммунитетом, а также те, кто посещает общественные бассейны.

Основные правила лечения бородавок

Народные средства подходят практически для всех, однако для детей лучше использовать безболезненные методы лечения.

Поскольку бородавки, как уже было сказано, говорят о слабом иммунитете, при их появлении стоит позаботиться об укреплении иммунной системы.

При правильном лечении верхняя часть бородавки со временем чернеет, поскольку у папилломы сохнут корешки. Этот верхний слой в данный период не надо срезать.

Рецепты лечения бородавок на подошвах

Одним из действенных методов является распаривание ног в горячей воде, куда предварительно добавляют соду. Верхний слой после этого соскабливают, вытирают ногу и прикладывают кусок сырого мяса к больному участку. Такой своеобразный компресс желательно носить несколько дней, а мясо фиксируют с помощью пластыря. После этого ногу опять парят в воде с разбавленной в ней содой, и бородавка отпадает сама собой.

Чистотел - уникальное растение, сок которого используется в борьбе со многими заболеваниями и недугами, в том числе с бородавками. Процедуру смазывания бородавок необходимо проделывать каждый день несколько раз. Чистотел не всегда под рукой, поэтому можно воспользоваться продающимся в аптеках препаратом под названием «Суперчистотел». Оно основано на концентрированном соке природного чистотела.

Еще один способ - применение банановой шкурки, которую прикладывают на бородавку и фиксируют с помощью пластыря. Шкурка банана обладает способностью вытягивать злокачественные новообразования.

Рецепт лечения бородавок на лице

Для этого понадобится 60%-ная салициловая и купоросно-масляная мази, ими, одним слоем поверх другого, смазывают бородавки на 12-20 часов. Верхний слой купороса должен вызывать легкое жжение. Этот способ считается чрезвычайно эффективным. Главное, по возможности ограничивать взаимодействие смеси с кожей, обрабатывая лишь поврежденные участки.

Лечение бородавок на руках

Кроме чистотела, действие которого описывалось выше, можно также использовать чеснок. Дольку чеснока прикладывают к бородавке и закрепляют повязкой. Данный метод довольно болезненный: сок чеснока будет вызывать сильное жжение, поэтому долго с такой повязкой не походишь. По крайней мере, надо терпеть и держать повязку как можно дольше.

Фото: lechenie-pappilom.ru

Еще по теме:

Бородавки: виды, причины, лечение и удаление

Папилломы жгут, бьют током и отрезают

Заколдованные бородавки довели до убийства

Чистотел большой

Чистотел очистит тело от скверны