Журнал о Медицине
rss новости rss статьи rss все архив
Здоровье и профилактика

Естественный массаж: угли, стекло, апликаторы

29.08.2017  |  09:35
Естественный массаж: угли, стекло, апликаторы. 13544.jpeg

Фото

Босиком также хорошо ходить по горящим углям. Если углей нет, подойдут и битые стекла. Этот способ, конечно, не для всех, нужно сначала пройти специальную подготовку.

Всё это – рефлексотерапия, которая через точки на стопе активизирует весь организм и делает вас более устойчивыми, в том числе к простудам.

Кроме того, вы, наверное, знаете о так называемых аппликаторах – ковриках с игольчатой поверхностью. Наиболее известны аппликаторы Кузнецова и Ляпко. Первый производится с пластмассовыми иглами, второй с металлическими, и его я считаю более правильным. Он прочнее и изготавливается с разными вариантами покрытия медным, цинковым, никелевым, серебряным и другими. Считается, что между разными видами металлов возникают токи, и это полезно. Кроме того, он более гибкий, на него можно лечь спиной, и он повторит изгибы тела. Его можно прислонить к подушке, к спинке кресла.

Аппликатор – это универсальный активизатор тонуса. Его можно также положить под раковину и по утрам топтаться на нем. Если с первого раза ваши ощущения будут чересчур яркими, можете надеть носки и ступать на острия в них. Со временем надевайте носки все тоньше, чтобы затем плавно вообще отказаться от них.

Если у вас заболит голова, к ней также можно прижать аппликатор – и она пройдет.

Когда вы ложитесь на коврик, старайтесь выдержать в таком положении до возникновения ощущения пульсации в месте соприкосновения тела с иглами. Когда оно начало пульсировать, продолжаете лежать либо до засыпания, либо до момента пропадания пульсации. Благодаря такому воздействию в определенный момент раскрывается капиллярное русло, все лучше промывается кровью, циркулируют продукты обмена веществ, и в целом биохимия в организме обновляется.

Воздействовать аппликатором можно на все участки тела, кроме глаз, сосков и гениталий. Возрастного ограничения нет – им могут пользоваться и дети, и взрослые, и пожилые люди.

Здоровья вам и долголетия! 

 

Инга Заморенкова 
Здоровье и профилактика Акушерство и гинекологияСтоматологияКрасотаЗрение энциклопедия Адреса реклама
Видео
Видео