Здоровье и профилактика

Женские травы

Важная тема - поддержание женского здоровья при помощи лекарственных растений. Ведь течение жизни на женские плечи ложатся огромные нагрузки. В случае, если проблемы серьезные, надо обратиться к врачу, вовремя пройти все обследования. Но с отдельными симптомами, которые носят временный характер, отлично справятся женские сборы различных трав. Их можно всегда рекомендовать для укрепления нашего здоровья, дальнейшей профилактики.

для лечения многих дамских недугов издавна используется "трава женская". Она помогает сохранить красоту и молодость. Омолаживает, излечивает бесплодие и другие гинекологические заболевания.

Особенности траволечения

Трава женская только тогда она принесет ощутимую пользу организму, если будет употребляться правильно. Перед тем как её выбрать, нужно учесть, что лечение растительными средствами всегда длительное - от одного до нескольких месяцев.

Сначала следует познакомиться со всеми имеющимися показаниями и противопоказаниями. Лучше не заниматься траволечением в менструальные дни. Травы с эстрогенным действием необходимо принимать с пятого дня менструального цикла и по 15-й. Растения, характеризующиеся прогестагенной активностью, употребляют с 15-го по 25-й день менструального цикла.

Терапия травами проходит курсами. Должно быть не более трех одинаковых травяных курсов в год. Спиртовые настойки лучше делать на медицинском спирте (40 %), а не на водке.

Вода должна остыть до 70-80 °С, растения не заливают кипятком. Отвары готовят на водяной бане, не кипятят.

Женские травы

Травяные чаи из манжетки обыкновенной и малины помогают сохранить красоту и молодость, женское здоровье, повышают настроение, гонят прочь токсины, обладают способностью регулировать уровень гормонов и сахара в крови.

Чай для девушек юного возраста: полезен при конфликтах в школе и дома, неважной успеваемости, лечит неврозы, раздражительность, потерю аппетита.

Понадобится:

- корень одуванчика,

- мелисса

- крапива глухая;

Слегка обжаренный корень смолоть в кофемолке, травы измельчить. Одну чайную ложку травяного сбора залить в термосе стаканом кипятка и настоять 2 – 3 часа, принимать несколько чашек в день, в обязательном порядке – на ночь. Курс восстановления – не меньше 3-х недель.

Чай от депрессии: чай помогает улучшить его и снимает депрессию - этот чай для дам в возрасте, часто имеющих плохое настроение.

Для чая понадобятся:

- цветки ромашки,

- боярышника и

- зверобоя, взятые в равных частях

Залить стаканом кипятка одну чайную ложку сбора, настоять в течение 20 минут, процедить. Чай нужно пить небольшими глоточками, смакуя, очень медленно.