Здоровье и профилактика

Как избавиться от синяков народными средствами


Фото

                 Очень часто возникают простые вопросы: почему появляются синяки на женских руках, ногах, едва посильнее прикоснувшись к ним? Как быстро избавиться от синяка под глазом, если скоро торжественный выход?

                 Сегодня существует достаточно средств, способных быстро ликвидировать кровоподтёки на теле человека. Это разнообразные  лосьоны, гели, аптечные кремы, благодаря которым можно относительно быстро избавиться от синяков. Только зачем тратиться на порой дорогие препараты, если можно избавиться от гематомы при помощи домашних средств? 

Образование гематомы

От удара кровеносные сосуды, находящиеся под кожей, разрываются, и кровь попадает в ткань. Место кровоизлияния окрашивается в тёмный цвет, который со временем меняет свой оттенок от синюшного до жёлто-коричневого. И самое неприятное, кровоподтёки сходят довольно долго. Восстановления тканей с лица проходит быстрее, а что касается других частей тела (руки, ноги), то синюшное образование может продержаться больше месяца. Не стоит ждать, пока ушибленное место самостоятельно восстановится. Надо действовать! Сегодня существует много специальных аптечных средств от гематом, но можно прибегнуть к народной медицине и "бабушкиным" рецептам. И эффект от них будет отнюдь не меньший. 

 Домашние способы устранения кровоподтёков

1. Примочки из трав. 

2. Воздействие температуры.

3. «Съедобные» лекарства. 

Влияние температуры

1. Прогревания.

Это народное средство от синяков нужно использовать не сразу после образования отёка, а спустя нескольо часов. Эта процедура ускорит процесс восстановления повреждённых тканей. Песок или горячую соль нужно определить в мешочек и затем приложить его к ушибленному месту. 

2. Холодные компрессы.

К больному месту можно прикладывать  обыкновенный лёд из холодильника или, например, замороженный продукт (сало, мясо). ДО того, как поднести холодный предмет к синяку, его нужно завернуть в мягкую ткань или салфетку. Держать такой компресс нужно 15-20 минут, не больше. 

3. Теплые компрессы.

Очень хорошо помогает при ушибах настой спорыша: 40 гр. сухого сырья заливается 200 мл.кипятка и настаивается около получаса. Процедить и использовать в качестве компрессов.
Эффективно избавляет от синяков настой из мелиссы: заварить четыре ст.л высушенной травы в двух стаканах кипятка, настоять полчаса, процедить. Накладывать как компресс.
Если на месте ушиба по истечении времени появилась твердая опухоль, то можно использовать настой травы донника, свежие листья мать-и-мачехи, листья клевера, отвар из семян льна. 

«Съедобные» лекарства

Известно довольно много рецептов избавления от гематом и кровоподтёков при помощи привычных и используемых в повседневной жизни продуктов питания. 

Бананы.

Нужно использовать шкурку этого фрукта. Прикладывать по нескольку раз в день внутренней стороной к синяку.

Лук с солью.

Три-четывре головки лука нужно очистить и натереть на мелкой тёрке, а затем соединить с щепоткой соли. Тщательно размешать весь состав, определить его на тонкую тряпку, которую затем приложить к поражённому участку. Если делать такую процедуру 2-3 раза в сутки, то синяк рассосётся даже раньше, чем через неделю.  

Картофельный крахмал.

Картофельный крахмал нужно развести в небольшом количестве воды, чтобы получилась густая масса. Потом нанести тонким слоем на больное место и оставить примерно на полчаса. Делать можно два-три раза в сутки.

Уксус с солью.

Необходимо соединить 100 мл раствора с половиной чайной ложки минерального вещества. ХТщательно размешать, чтобы соль полностью растворилась, а затем смочить чистую тряпку в этой жидкости и нанести на поражённое место, где есть синяк.

Мёд со свёклой.

Свеклу необходимо натереть на мелкой тёрке, затем добавить в равном соотношении мед. Размешать эту смесь и нанести на больной участок кожи. Сверху желательно положить капустный лист. Завершающий этап - с помощью повязки зафиксировать компресс.