Журнал о Медицине
rss новости rss статьи rss все архив
Здоровье и профилактика

Народные средства лечения инсульта

28.12.2017  |  08:07
13997.jpeg

Фото

        Фитотерапия получила всеобщее признание и в народной, и в традиционной медицине. Доказано, что растения помогают при лечении серьезных заболеваний. Поэтому травы можно использовать при инсульте и для его профилактики. Стоит обратить внимание на рецепты на основе лекарственных растений. 

Но прежде чем лечить инсульт народными средствами многие специалисты в этой области медицины советуют начать с чистки всего организма в целом.

Существует множество рецептов для того, чтобы вывести накопившиеся токсины, шлаки, а также расширить сосуды для выведения холестериновых бляшек.

Рецепт народного средства № 1.

На основе меда. Для приготовления эффективной очищающей смеси понадобится:

  • полстакана семян фенхеля;
  • 1 стакан натурального меда;
  • 1 ст.л. валерианы лекарственной (измельченной).

Способ приготовления не потребует много сил и времени. Надо соединить между собой все ингредиенты, высыпать в термос и залить двумя литрами кипятка. Данное средство настаивается ровно сутки, после его можно перелить в банку или в другую тару. Хранить в холодное месте. Рекомендуется принимать медовый настой за полчаса перед едой по 1 ст.л. Длительность лечения - до 7-10 дней. Повторять очищение организма указанным способом можно раз в 3-4 месяца.

Рецепт народного средства № 2.

Лимонно-медовая смесь. Для нее понадобится обычный набор ингредиентов, которые есть практически на любой кухне:

  • 1 стакан выжатого лимонного сока;
  • 0,5 л. натурального меда;
  • полстакана оливкового масла первого отжима.

Все ингредиенты перемешиваются. Полученная кашица хранится в холодильнике, ее также, как и предыдущую, едят три раза в день за 20 минут до основной трапезы. Полностью процедура очищения длится 10-14 дней. Курс можно повторить, но не раньше, чем через полгода.

Данные средства эффективны для того, чтобы почистить кровеносные сосуды, улучшить их эластичность и проходимость, быстрее восстановиться после перенесенного  инсульта. 

ТРАВЯНЫЕ НАСТОИ и ОТВАРЫ 

  1. Трава диоскорея кавказская - прекрасное народное средство для лечения инсульта, из данной травы рекомендуется сделать настой. Рецепт средства заключается в том, что 100 гр. диоскореи заливается 0,5 л. водки, настаивается около 10 дней, после чего настойку тщательно процеживают, затем доливают еще водки до полной бутылки объемом 500 мл. Средство добавляется по 1 ч.л. в любую жидкость (чай, сок, компот и т.д.) один раз в день. Лечение длится месяц. Затем необходимо сделать недельный перерыв и продолжить употребление настойки еще месяц.
  2. Для восстановления всех функций организма после инсульта прекрасно помогает отвар из нескольких травяные сборов. Их нужно отбирать в одинаковых долях: традиционно используется такие травы, как зверобой, подорожник и тысячелистник, а также цветки календулы, сушеные ягоды земляники, перегородки грецкого ореха и цветки репешка аптечного. Далее травы необходимо отварить, настоять около получаса, тщательно пропустить через марлю или сито и охладить. Принимать по 50 мл. 3 раза в день, период лечения - месяц.
  3. Также часто для лечения осложнений после инсульта используется трава чистотела, конечно, данное растение является ядовитым, однако при строгом соблюдении дозировки отвар чистотела очень эффективен. Кстати, начинать прием отвара чистотела нужно с малых доз - 1/2 ч.л., постепенно доводя до 2 ст.л. Принимается указанное народное средство по 3 раза в день в течение одного месяца.
  4. Нередко у больных, перенесших инсульт, наблюдается частичный или полный паралич конечностей. В данной ситуации показано принимать настойку чабреца. К 50 гр. сушеной травы необходимо добавить 100 мл. водки или спирта, поставить подальше от солнечного цвета на 14 дней. Указанной настойкой можно растирать парализованные конечности.
  5. Также растираться после инсульта рекомендуется и отваром можжевельника, его листья измельчают и отваривают в течение 15 минут, потом настаивают 2-3 часа и процеживают. Отвар нужно храниться при температуре 4-6 градусов тепла.

 

 

 

 

 

 

  

Глеб Аксельрод 
Здоровье и профилактика Акушерство и гинекологияСтоматологияКрасотаЗрение энциклопедия Адреса реклама
Видео
Видео