Журнал о Медицине
rss новости rss статьи rss все архив
Здоровье и профилактика

Как приготовить имбирь с лимоном

11.05.2018  |  17:39

Небольшой кусочек имбиря мелко перетирают на тёрке, после чего на полученную кашицу выдавливают сок лимона. Массу перемешивают и оставляют на четверть часа. Для усиления эффекта от имбиря с лимоном можно добавить толику мёда. Залить кипятком и дать немного времени настояться. Полученный напиток можно пить как чай.

14182.jpeg
The Healthy Tart

Имбирь с лимоном при простуде

При лечении простудного заболевания, чай необходимо приготовить иным способом. Перед тем как перетереть имбирь нужно проварить корень. Эффективности такого чая способствует чёрный перец. Полученный напиток нужно процедить, сдобрить лимоном и мёдом. Лимон вполне заменит лайм, только вкус у напитка получится несколько специфическим.

Имбирь с лимоном для похудения

Издавна заметили, что имбирь с лимоном способен сжигать лишние жировые отложения. При этом совсем не имеет значения, в каком виде будет имбирь, свежим или высушенным. Чтобы усилить действие имбиря, в напиток можно добавить немного гвоздики, перца или кардамона.

Берём корень имбиря и перетераем его на мелкой тёрке, добавив ложку мёда. Полученную кашицу тщательно перемешиваем, добавляем немного перца и заливаем кипятком. Через 20 минут питьё готово. Пить не торопясь небольшими глотками.

Хотя имбирь обладает многими полезными свойствами, он способен нанести вред организму. Пить полученный напиток можно в небольших количествах: два-три стакана в день. Считается, что безопасной дозой этой пряности считается два грамма корня на один килограмм массы тела.

Имбирь противопоказано употреблять с препаратами, которые понижают артериальное давление и влияют на сердце. На некоторые препараты (например, для усиления свёртывания крови) имбирь оказывает стимулирующее действие, что может вызвать передозировку. Не рекомендуется соединять имбирь и препараты, которые назначают при сахарном диабете.

Вообще, имбирь противопоказан тем, у кого имеются заболевания слизистой желудка или кишечника, язва или гастрит. Не рекомендуется употреблять имбирь людям с заболеваниями печени, например, при гепатите С или циррозе.

Помимо лиц, у которых индивидуальная непереносимость имбиря, его не следует принимать, если у вас геморрой, тем более, с кровотечениями. Не стоит употреблять имбирь, если есть проблемы с сердцем и сосудами. Наряду с повышенным артериальным давлением, перенесёнными инсультом, инфарктом, ишемии сердца, от диеты с имбирём лучше отказаться, если болезнь сопровождается повышением температуры тела.

Александр Орлов 
Здоровье и профилактика Акушерство и гинекологияСтоматологияКрасотаЗрение энциклопедия Адреса реклама
Видео
Видео