Качество жизни

Нет секса - нет здоровья?

По словам специалистов, отказ от приводит к множеству негативных последствий для здоровья. Эта проблема касается в большей степени женщин. Ученые уверены, что нерегулярная сексуальная жизнь или вовсе ее отсутствие провоцируют практически все «женские болезни».

В частности, возникает застой крови в области малого таза, что может спровоцировать развитие гинекологических болезней и даже мастопатии. Кроме того, у женщин, которые по разным причинам часто «воздерживаются» от интима, возможны болезненные ощущения во время менструации.

Эксперты сообщили, что занятия сексом оказывают благотворное влияние на кожу, поскольку стимулируют выработку коллагена, ответственного за то, чтобы не появлялись преждевременные морщины.

Еще один признак жизни без секса - появление болей хронического характера в суставах, а также частых приступов головной боли.

Ранее ученые-психотерапевты из США пришли к заключению, что отсутствие интима у женщин делает их менее активными, они буквально «вянут» и часто впадают в депрессии, что также отражается на здоровье. Со временем отсутствие интимной жизни становится обыденностью, вызывая у женщин хроническую меланхолию.

А вот согласно исследованиям нейробиологов, сексуальное возбуждение прекрасно стимулирует активность мозга, благодаря разгону крови. Такой эффект чаще всего проявляется у представителей сильного пола. Зато у женщин возбуждение и последующая разрядка нормализируют функционирование ЦНС.

Что касается психологического аспекта пользы секса, он укрепляет отношения между мужчиной и женщиной, способствует сохранению брака - это научно доказанный факт.

Кроме того, после занятия сексом человек еще долгое время находится в своеобразной эйфории, спровоцированой выбросом гормона эндорфина. И под воздействием такого состояния, а оно после секса длится еще почти двое суток, в разы уменьшается агрессия у каждого из партнеров, сводя на нет потенциальные ссоры и выяснения отношений.

Фото: snob.ru

Еще по теме:

Женщины без секса толстеют и страдают склерозом

Брак без секса - патология или норма?

Сексолог: Фригидных женщин не бывает | Проблемы в сексе

Почему жены теряют интерес к сексу?

Добровольное воздержание: мне надоел секс