Качество жизни

В чесночной шелухе - секрет молодости

Обычная чесночная шелуха является средством для сохранения молодости. Готовя пищу, мы используем плод, а вот шелуху игнорируем и выбрасываем в мусорное ведро, что является большой несправедливостью и глупой ошибкой. Предлагаем узнать о свойствах чесночной шелухи, а также запомнить рецепты, которые помогут продлить молодость.

Польза чесночной шелухи

Всем известно, что большее количество полезных компонентов находится именно в кожуре различных плодов, нежели в их мякоти. К таковым относится и чесночная шелуха. В составе шелухи можно обнаружить ценнейшее вещество - кверцетинин, природный антиоксидант и биофлавоноид. Данный компонент входит в группу витаминов P и сегодня популярен ввиду своего омолаживающего эффекта.

Когда в организме человека накапливается приличное количество антиоксидантов, начинается процесс регенерации клеток. Кроме того, значительно улучшается защита тканей от влияния вредных веществ.

Помимо кверцетинина в чесночной шелухе содержится пектин, который ответственен за очищение крови и клеток от чрезмерного количества холестерина, а также солей и металлов.

Используя чеснок при приготовлении еды, никогда не выбрасывайте шелуху. Ее можно собирать и засушивать, чтобы в дальнейшем делать чудодейственные эликсиры молодости. Одним из них считается напиток из белой шелухи чеснока.

Рецепт напитка молодости

Для приготовления этого напитка потребуются горсть шелухи и 250 г крутого кипятка. Процесс приготовления очень прост: заливаем шелуху водой и убираем настаиваться на 6-8 часов, прикрыв посуду крышкой. Содержимое стакана должно полностью остыть. Такой напиток можно пить только в холодном виде. Петь средство нужно по четыре стакана в день на протяжении месяца судовольствием смотреть на свое отражение в зеркале.

Рецепт настойки из чеснока

Компоненты: головка чеснока среднего размера, лимон и кипяток. Чеснок необходимо очистить. Важно не снимать пленочку, которая находится на зубчиках, она особенно полезна. Далее тщательно помыть лимон и обдать его кипятком. Затем снимаем кожуру со слегка остывшего лимона и укладываем его вместе с чесноком в блендер. Все компоненты нужно хорошо измельчить. Полученную смесь перекладываем в стеклянную тару и заливаем прохладной кипяченой водой (600 г). Сосуд плотно закрываем и убираем на 3-4 дня в холодильник. Перед употреблением средство необходимо процедить и употреблять по 50 г с утра натощак.

Правильное применение чесночной шелухи поможет омолодить организм не только внутри, но и снаружи. Данное растение используют и для приготовления шампуня, который ускоряет рост волос. Также из чесночной шелухи можно сделать настойку, которая избавит вас от различных кожных высыпаний.

Фото: econet.ru

Еще по теме:

От каких проблем избавит чеснок

Чесночная терапия? Есть и такая

Чеснок: природный антибиотик в отварах и настоях

Ешь чеснок - станешь храбрым

Чеснок вместо аспирина и против холестерина