Качество жизни

Что способно ускорить метаболизм и снизить аппетит

Даже однократная физическая нагрузка способна ускорить метаболизм, а эффект тренировки продолжается еще несколько дней, сообщила «Правда.ру». Мало того, при увеличении метаболизма снижается аппетит.

Об этом рассказали ученые из США, проведя эксперимент на мышах, которые три раза в день по 20 минут бегали в колесе. У грызунов увеличивался метаболизм за счет роста активности определенных нейронов и снижался аппетит. Кстати, многие люди тоже после тренировки не бегут сразу в кафе или домой к столу.

Оказывается, один из типов нейронов (POMC) связан с уменьшением аппетита, снижением уровня глюкозы в крови и более высоким сжиганием энергии при активации. Другой тип (NPY / AGRP), наоборот, увеличивает аппетит и уменьшает метаболизм при активации. Физические нагрузки ускоряют нейроны POMC, действие которых связано со снижением аппетита и быстрым сжиганием энергии. А также замедляют нейроны AGRP, тормозящие метаболизм.

Делаем вывод: занимаемся хотя бы раз в день физическими упражнениями, тем самым ускоряем процесс обмена веществ, а аппетит снижается за счет растраченной энергии. Значит, организму так легче похудеть. Что и требовалось доказать. Осталось только применить на практике полученные знания.

Фото: medportal.net

Еще по теме:

Ученые назвали виды спорта для долголетия

Как начать заниматься спортом?

Пилатес. Спорт для души и тела