Качество жизни

Продукты, которые нельзя замораживать

Существуют продукты, которые нельзя хранить в морозильной камере. Бывает, остатки продуктов мы убираем в морозилку. Но, оказывается, что не все можно хранить таким образом. Одни потеряют прежний вкус, другие повлияют на работу ЖКТ не самым лучшим образом.

Покупные замороженные курицу, мясо, морепродукты нельзя, если они растаяли при комнатной температуре и выше, замораживать повторно нельзя, потому что в них поселятся микробы и бактерии. При замерзании они не погибнут, а при разморозке с большей силой размножатся. В том случае, когда продукты оттаяны в холодильном шкафу при температуре не выше пяти градусов, повторная заморозка не будет считаться вредной.

Оставшиеся после ужина макароны не замораживайте. Они станут безвкусными и водянистыми. Макаронные изделия будут хороши после заморозки в том случае, если вы немедленно бросите их в воду.

По поводу авокадо мнения разделились. Некоторые считают, что оно прекрасно хранится в холодильнике. Предварительно удалите косточку и порежьте брусочками, сбрызните лимоном. Остальные утверждают, что оно потеряет нежный вкус, структуру.

Молоко при заморозке приобретет неоднородную консистенцию, им нельзя разбавить сухие завтраки, употреблять в качестве напитка. Размороженное молоко годится лишь для приготовления разных блюд.

Хорошо чувствуют себя при заморозке твердые сыры типа чеддера, пармезана. Рикотту, бри и другие мягкие сыры лучше не замораживать, они потеряют свою текстуру и вкус.

Жареные продукты лучше хранить в холодильнике. При заморозке они потеряют хрустящие свойства. Разрешено заморозить чипсы, только не домашние, а покупные.

Большинство овощей поддается заморозке, не считая кабачков, капусты, сельдерея, салата, огурцов. Они содержат большое количество воды и теряют форму.

Не поддается заморозке кофе, его структура будет разрушаться, он впитает в себя ненужные запахи. Кофе разрешено хранить не больше одного месяца в закрытой емкости.

Не храните специи в морозильной камере. Чеснок, перец изменят вкус не в лучшую сторону. Лучшим местом хранения для них будет шкаф.

Яйца не следует хранить в морозильной камере. Жидкость внутри замерзнет, скорлупа потрескается, и в нее попадут бактерии, также текстура яйца станет грубой, невкусной.

Повторно не замораживайте мороженое. Оттаявшая сладость может быстро испортиться, будет пищевое отравление. Изменится вкус и текстура.

Не храните соусы, приготовленные на основе яйца. Их текстура расслоится, и они станут не пригодны для употребления.

Фото: obozrevatel.com

Еще по теме:

Консервированные и замороженные продукты как часть здоровой диеты

Секреты быстрой заморозки

Как купить холодильник и не прогадать