Качество жизни

Сыр тофу и его польза для организма

За этим продуктом закреплена репутация блюда для вегетарианцев, для них тофу становится заменой мясных продуктов, яиц и даже молочных продуктов. Использование соевого творога не должно ограничиваться определенными рамками, его могут есть не только приверженцы различных видов питания.

Тофу найдется место в любом блюде, если с фантазией подходить к готовке. Продукт готовится из соевого молока, сам процесс похож на получение привычного многим творога. По цвету сыр белый, может иметь желтый оттенок, а его вкус практически нейтральный. У тофу есть прекрасное умение гармонировать с другими продуктами и оттенять резкие запахи и острые вкусы.

Виды

У соевого творога существует множество разновидностей, но их можно отличать лишь по консистенции. Знающие люди могут разделять его с помощью других способов. Есть специальный твердый вид тофу, из него хорошо готовить жаренные продукты, использовать его для запекания или с помощью него коптить различные изделия.

Выделяют так же западный тофу, имеющий высокую плотность, и азиатский. В данном виде можно встретить большее количество воды и меньшее самого продукта. Существует даже шелковый и мягкий сыр. По виду он схож с легким творогом, нежирный, его часто используют для приготовления воздушной выпечки. Также он станет отличным ингредиентом для приготовления соуса, небольшого десерта. Мягкость и состав тофу влияет на его процент жирности: чем он мягче, тем меньше жира в его составе.

Преимущества

Одним из плюсов данного продукта является высокое содержание белка высокого качества. Но тофу сам по себе называется низкокалорийным продуктом, его часто употребляют люди, желающие избавиться от лишних килограммов. Сыр и творог может взяться за снижение уровня холестерина в крови, бляшки на сосудах перестанут образовываться из-за большого количества веществ, помогающих регулировать уровень холестерина, бороться с его повышением.

Продукт также ответственен за повышение гемоглобина, ведь тофу богат железом и может входить в состав определенной диеты, позволяющей избавляться от анемии. В составе тофу можно встретить и фитоэстрогены, помогающие повышать результативность работы печени и других систем.

Сыр тофу и его польза для организма. 16794.jpeg

Универсальность тофу позволяет добавлять его в различные блюда или готовить их на основе данного продукта. Пробовать готовить блюда с тофу можно после приготовления самого простого. Для этого следует отжать из продукта ненужную воду и дать ему время, чтобы настояться. В небольшой миске следует смешать в равных пропорциях соевый соус и оливковое масло, к заправке можно добавить различные специи и хорошо ее посолить, чтобы добиться ярко выраженного вкуса. Этой смесью кусочки творога тофу смазываются с обеих сторон, а лучше окунать их в миску для полной пропитки. После они отправляются в духовку и запекаются в течение половины часа.

С тофу можно готовить горячие блюда и даже десерты, он придется по вкусу всем, если перед подачей поставить на стол сладкие соусы.

Фото: vam-polezno.ru

Еще по теме:

Где искать белок кроме мяса?

Соевый феномен

Простые способы пережить своих врагов