Качество жизни

Образ идеальной женщины зависит от самооценки мужчины

В Тюменском государственном университете провели исследование и выяснили, что образ идеальной женщины в представлении мужчины зависит от его самооценки. Об эмансипированных женщинах мечтают мужчины, у которых высокое мнение о себе.

В исследовании кафедры общей и социальной психологии ТюмГУ приняли участие мужчины в возрасте от 18 до 40 лет. Ученые определили их самооценку и разделили на четыре группы в зависимости от их представления о себе: от низкого до завышенного. Испытуемые описывали свой идеал женщины.

Как пишет Georgiatimes.info, в целом идеалом считается традиционный образ — заботливая, понимающая, честная и преданная женщина. Примечательно, что все участники исследования абсолютно единогласны в том, что идеальная женщина должна быть стройной.

Предсказуемым результатом стало то, что мужчины с невысокой самооценкой предпочитают женщин, которых принято называть "домашними": неконфликтных, домовитых и способных к сопереживанию и прощению.

Однако, у психологов есть и хорошая новость для целеустремленных карьеристок: мужчин с высокой самооценкой привлекают совсем другие женщины: самостоятельные и с характером. Уверенные в себе мужчины не опасаются оказаться в тени своей решительной жены.

Доцент кафедры Елена Зарубко объяснила, что мужчины с высокой самооценкой связывают идеал супружеских отношений с материнством, поэтому выбирают женщин, способных дать перспективное потомство и защитить его. Мужчины со средней самооценкой опасаются не справиться с волевой подругой, поэтому для них важнее душевность и преданность.

Фото: pixabay.com

Читайте также:

Идеальная женщина должна весить больше 70 килограммов

Идеальная женщина по версии британских мужчин

Четыре черты идеальной женщины

Идеальный мужчина глазами неидеальной женщины