Диета

Самый полезный завтрак в мире


Фото

              Как мы завтракаем? Собираясь на работу и учебу, мы, как правило, лопаем бутерброд с колбасой или сыром, йогурты, яичницу с сосисками. Самые разные продукты, чтобы быстренько наполнить желудок перед тяжелым трудовым днем. Безусловно, это неправильно. Завтрак должен быть сытным. Но в первую очередь, он обязан быть полезным. Такая пища лишь временно приглушает голод. Питаться полезно, сытно и вкусно одновременно - совсем нетрудно. Правда, ели знаешь, что именно готовить.

Идеальное начало дня

Полезный завтрак является залогом здорового образа жизни. Это известно всем. Кроме того, правильный завтрак еще и поднимает настроение. А взбодриться можно не только традиционной чашечкой крепкого кофе, но и зеленым, свежезаваренным чаем.

Диетологи утверждают, что все калории, попавшие в организм в первой половине дня, сжигаются до вечера. Происходит это благодаря физической нагрузке. Даже если этот факт и имеет место быть, злоупотреблять на завтрак майонезными салатами или шашлыком из баранины, естественно, не стоит. Майонез можно заменить оливковым маслом, баранину - вареной говядиной, а вот кусочек чего-нибудь сладенького с утра не повредит. 

Приготовленный в домашних стенах завтрак, , становится тем сытнее, чем севернее находится страна жителя. Например, завтрак в Турции - это кофе, брынза, зелень и традиционные национальные лепешки, овечий сыр с маслинами.

Во Франции предпочитают конфитюр и свежевыжатые соки, круассаны, кофе.

Англичане подают с утра плотные и жирные блюда - печеные бобы, яичницу с колбасками и жареным беконом.

Норвежцы любят начинать день с жареной рыбы и картофеля со шкварками.

Так каким же все-таки должен быть этот здоровый завтрак? 

Диетологи считают, что в завтрак человека должна входить (от дневной нормы) одна пятая часть (неполная) жиров, две трети нормы углеводов и третья часть белка.
Содержащийся в яйцах, грибах, рыбе, мясе, семечках и орехах белок нужен для ощущения сытости. Наиболее хорошо усваиваются жиры, которые присутствуют в орехах, подсолнечном масле, авокадо.

Из углеводов самыми полезными являются неперевариваемые. То есть те, что сдержатся в хлебе, овсянке и муки грубого помола. Это одни из самых важных элементов для организма. Также употребление фруктов, овощей и молочных продуктов просто обязательно для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.  

Один из самых распространенных вариантов завтрака - овсянка. Каджый делает ее на собственный вкус. Кто-то варит, кто-то просто запаривает, кто-то любит сладкую овсянку, а кто-то соленую, одни любят ее на воде, другие с молоком. Помимо этого, овсянка - это безумно полезно. Особенно для тех, кто следит за фигурой. Но все же иногда овсянка просто надоедает. И желания есть ее на завтрак становится меньше. Именно поэтому сегодня мы хотим предложить вам простой, но достаточно оригинальный вариант этой каши. Ее также можно сделать как соленой, так и сладкой.  

Как выглядит самый полезный завтрак?

Лучший продукт для утреннего приема пищи – овсянка. 

Прежде всего, полезный завтрак из овсяной каши быстро готовится. Залили кипятком, и пока выполняем утренний комплекс Цигун, даем каше набухнуть.

Далее, благодаря витаминам и микроэлементам в составе, овсянка приносит следующие полезности нашему бренному телу. Во-первых, увеличивает густоту волос. Забудьте о реденькой поросли, напоминающей одинокий кустарник на лысой скале. Ваша шевелюра ни в чем не уступит смольной гриве арабского жеребца. Во-вторых, благодаря комплексу сильнодействующих антидепрессантов, такой завтрак легко отвечает на вопрос, как перестать нервничать по пустякам: скажите «нет» магазинным дракам и пробочным перепалкам.

И в-третьих, у вас есть все шансы забыть, где берет начало тропа в аптеку. Так как тонна овсяных витаминов и микроэлементов не только помогут выучить таблицу Менделеева, но и заменят любые лекарственные препараты.