Диета

А что на сладенькое?

Бисквитный торт со сливками, пирог с малиной, килограмм шоколадных конфет (а лучше два), несколько плиток шоколада - полить это всё чаем с сахаром, и можно со спокойной душой умирать. Звучит как сказка, не правда ли? Но как же вырваться из этого круговорота пирожных в природе, если хочется иметь красивую фигуру, кожу, а слово «диабет» слышать только по телевизору? Существует несколько средств, способных помочь изнывающим от количества сахара в крови сладкоежкам.

Один из лучших способов предложила Энн Ричи - замечательный специалист по здоровому питанию.

Она говорит, что сначала необходимо составить месячный план. Закоренелым сладкоежкам сложно мгновенно исключить из рациона весь сахар, поэтому делать это стоит постепенно.

Далее она советует обратить внимание на то, что является основным источником сахара в вашем питании. Как только вы поймёте, что это, постепенно начните исключать этот продукт из рациона. Например, если вы каждое утро завтракаете сладкой булочкой, то сократите количество таких завтраков сначала до пяти, потом до трёх раз в неделю, а там и вовсе откажитесь от неё. Обратите внимание, сколько ложек сахара вы клад1те в чай, и такими же маленькими шагами отучите себя от сладкого напитка.

Затем перейдите на натуральные продукты. Помните, что якобы диетические батончики мюсли, на деле состоят из низкокачественных сахаров. Возьмите за правило готовить перекусы самостоятельно. Это может быть всё, что вашей душе угодно: овощной салат, сваренная или запечённая курица... Главное, вы сможете контролировать количество сахара, которое потребляете, а значит, сможете его сократить.

Последний пункт в плане, предложенном Энн Ричи - сон. Помните, что спать рекомендуется не меньше восьми часов; нехватка даже двух-трёх часов сказывается на том, что вы едите и в каком количестве. И это научно доказано.

Ещё одна популярная методика принадлежит Дж. Дж. Вирджин и состоит также из четырёх аспектов.

Сперва вы заменяете продукты, в которых содержится большое количество сахара, продуктами, где его намного меньше, например, вы отказываетесь от бананов и винограда в пользу апельсинов или яблок.

Во время второго этапа вы стараетесь сократить потребление не только самого сахара, но и его аналогов - до пяти грамм в сутки. Так как в основном фруктоза содержится во фруктах, на время этого этапа от них придётся отказаться.

После этого снова пробуйте продукты с высоким содержанием сахара - нужно понять, перенастроился ли организм на выработку энергии за счёт сжигания жиров, или нет. Обычно после такого отказа от сахара, а затем возвращению к нему, люди в принципе перестают употреблять сахар в пищу.

Во время последнего этапа нужно снова вернуть в своё питание продукты со средним содержанием сахара. Разница в том, что, даже съев дольку шоколадки в честь какого-нибудь праздника, вам не захочется наесться этой сладостью до отвала.

Фото: 1zoom.me

Еще по теме:

Полезные сладости по мнению диетологов

Сладости не вредят фигуре - исследование

Мармелад - лидер полезных сладостей

Названы сладости, которых следует избегать

Сухофрукты!!! Полезные сладости!