Диета

Диетологи дали добро свинине и салу

Благосклонность диетологов к продуктам с высоким содержанием жира, конечно, может удивлять, но факт остается фактом. Эксперты выразили свое мнение, участвуя в съемках передачи «Еда живая и мертвая» на НТВ.

Специалисты уверены, что свинина полезнее по сравнению с другими видами и сортами мяса в связи с легким усвоением человеческим организмом белков. Поэтому мясо свиней используется для рациона детей. А постная свинина - как источник легкоусвояемого белка в период восстановления организма после операции.

Как бы это странно ни звучало, свинина выступает даже в роли диетического мяса. Вырезка или лопатка содержат всего 180 килокалорий в расчете на 100 грамм по сравнению с ребрышками или шеей, где такой же вес мяса измеряется уже в 400 Ккал.

Преимущество свинины, как считают диетологи, заключается также в том, что данный вид мяса переносит меньше гема - вещества с канцерогенным эффектом. Вот почему свинина «бледнее», чем, например, мясо коров или баранов.

Диетологи убеждены и в пользе употребления сала с хорошим сочетанием жирных кислот: линолевой, арахидоновой и других.

Однако надо помнить, что умеренность - основа любого рациона. Достаточно, например, каждый день съедать 20-30 граммов сала для укрепления сосудов.

Фото: agrarnik.ru

Еще по теме:

Свинина

Свинина капут: Меню германских столовых подвергли глобальной чистке

Сало. Что надо о нём знать

Что американцу вред, то русскому в пользу: сало

Сало - наркотик, символ и двигатель прогресса