Диета

Сердце "не любит" еду для похудения

Исследователи из Калифорнии убеждены: пища для диет, направленных на процесс похудения, содержит белок животного происхождения, а значит, способна спровоцировать заболевания сердечно-сосудистой системы.

Доказательство такому утверждению получено экспериментальным путем. Более 80 тысяч человек прошли обследование, их анамнез подвергся тщательному анализу и сделан соответствующий вывод: 60% употребляли белок животного происхождения, а 40% отдавали предпочтение растительной пище.

Таким образом, было доказано, что мясо и другие продукты, содержащие животный белок, являются провокаторами патологий сердца. Поэтому представители первой группы оказались в списке будущих «сердечников». А те, кто питается растительными продуктами, не ставит свой организм «лицом» перед опасностью сердечных патологий, главными из которых выступают инсульт и инфаркт.

Однако ученые не призывают исключить из рациона продукты с белком животного происхождения. Главное, умеренность и разумный подход к собственному питанию.

Фото:yespress.ru

Еще по теме:

Топ-10 продуктов для похудения

Похудение. Эффективный метод - принцип пирамиды

Что съесть, чтобы похудеть?

Где искать белок кроме мяса?

Ученые: отказ от белка может остановить рак