В фокусе

Органические продукты защищают от онкологии

Доказано, что присутствие органических продуктов в рационе снижает риск возникновения некоторых видов рака.

С 2009-го по 2016 год проводилось исследование французских ученых, в котором участвовали почти 70 тысяч человек. Из общего количества добровольцев составили четыре группы, и каждой определили свое меню. Эксперимент также брал во внимание факторы, влияющие на вероятность возникновения рака.

Оказалось, что питавшиеся органическими продуктами люди на 25 процентов уменьшили риск возникновения опухолей. Однако на развитие рака кишечника или простаты диета влияния не оказала.

По предположениям авторов исследования, полученный результат объясняется тем, что люди, придерживающиеся такого рациона, употребляют меньше остатков пестицидов и медикаментов, применяемых в сельском хозяйстве.

Подтверждение итогов эксперимента привет к тому, что население в целях профилактики рака станет побуждаться к употреблению органических продуктов, заявила Жюли Бодри - одна из группы ученых.

Фото: big-rostov.ru

Еще по теме:

Ученые: польза органических продуктов - миф

Три главных отличия органической пищи от обычной