В фокусе

Россияне предпочитают импортный сыр

В России люди чаще приобретают импортные сыры, так как уверены, что продукты зарубежного производства вкуснее и качественнее отечественных, сообщает «Правда.ру».

Итоги исследования специалистов Высшей школы экономики (ВШЭ) показали, что большинство россиян уверено в необходимости импортозамещения как мере для развития отечественного хозяйства. Соотечественники согласны покупать сыры российского производства лишь при одном условии: при снижении цен на 20 процентов.

С 2014 года основной поставщик сыра в Россию - Беларусь. На ее долю приходится 80% импорта. Это произошло после запрета ввоза в страну некоторых видов сельхозпродукции из США, Канады, Евросоюза, Норвегии и Австралии. В связи с применением санкций производство сыров в РФ выросло на 20%. Этот факт как хороший почин отметили 80% респондентов.

Врачи подтверждают пользу «правильного» сыра для людей среднего и пожилого возрастов. Этот продукт поставляет организму большое количество белка, витаминов, минералов, особенно кальция, витаминов и жиров, насыщает организм токоферолом, аскорбиновой кислотой, провитамином А и витаминами РР и D. В сыре содержатся незаменимые аминокислоты, представленные лизином, метионином и триптофаном, которые чрезвычайно полезны для организма.

Умеренное потребление сыра способствует устранению стрессов и нормализует артериальное давление. И это далеко не все полезные свойства любимого россиянами продукта. Как видно из результатов опроса, соотечественники в сыре разбираются и имеют полное право приобретать качественный продукт.

Фото: agrarnik.ru

Еще по теме:

Интересное про сыры

Любители сыра меньше подвержены инфарктам

О сыре: главное - это дырки... Нет, не дырки

Сыр полезнее для здоровья зубов, чем жвачка

О пользе молочных продуктов