В фокусе

Женщина выпила соевый соус для "чистки" и едва не умерла

Начитавшись рекомендаций из сомнительных источников, 39-летняя американка решила последовать одному из них и провести «чистку организма», употребив сразу литр соевого соуса. Она и подумать не могла, что эта процедура опасна для жизни и способна привести к необратимым последствиям.

Вместо выведения шлаков, у женщины остановилось сердце, а уровень соли в ее организме, как выяснили врачи, достиг 200 г. Это в пять раз больше, чем «нужно» для наступления смерти. В больнице попытались сбить уровень натрия в крови, но резкое изменение показателей привело к повреждению мозга.

Муж пострадавшей поделился, что его жена уже полгода «сидела» на белом хлебе и консервированной рыбе, думая, что она очищает организм. Женщина, конечно, похудела, но чувствовала себя плохо, испытывая мощнейший дефицит витаминов и железа.

Сейчас женщине поставили диагноз «центральный понтинный миелинолиз», это значит, что нервные клетки не способны передавать сигналы друг другу. Больная не может двигать руками и ногами, разговаривать и глотать.

Фото: kaz.365info.kz

Еще по теме:

Вы хотите похудеть. Очищение организма от токсинов

Лучший способ очистить организм - сауна

Чистка от паразитов