В фокусе

Россияне против рождения детей у пар "без штампа" в паспорте

Большинство россиян - две трети опрошенных - неодобрительно относятся к браку без обязательств. Это выяснил ИЦ «Левада-центр», сообщает «Правда.ру».

По закону, гражданский брак - это брак, зарегистрированный в ЗАГСе в соответствии с семейным и гражданским законодательством. Но в обществе определение «гражданский брак» трактуется иначе и, наоборот, означает сожительство двух людей, не скрепленных узами Гименея.

Итак, 63% россиян заявили, что если пара хочет завести потомство, им необходимо заключить брак через ЗАГС. Большинство респондентов ратуют за то, что нельзя заводить детей вне брака. Четверть опрошенных - 24% - не видят в этом ничего не правильного.

А также 61% опрошенных россиян считают, что женатые люди чувствуют себя счастливее одиноких. Не согласны с таким мнением 17% респондентов.

Треть россиян (36%) уверена, что необходимо официально зарегистрировать брак для совместного проживания. А чуть больше человек (47%) считают, что это необязательно.

Что касается разводов, тут мнения россиян разделились почти поровну. Так, 34% заявили, что это единственный достойный выход из кризисной ситуации в семье. А 36% респондентов разводы осуждают.

Фото: i.obozrevatel.com

Еще по теме:

Россияне предпочитают импортный сыр

Чего опасаться российскому туристу за границей

На Северном Кавказе меньше всего приверженцев вредных привычек