В фокусе

Набранный новогодний вес останется на весь следующий год

Специалисты Здравоохранительного бюро RAND сообщили, что набранный вес во время новогодних праздников остается с человеком на протяжении всего года, сообщает «Правда.ру». Эксперты считают, что люди подвергаются влиянию масштабных рекламных кампаний и покупают много вредных продуктов для праздничного стола.

Люди часто переедают, набирая лишний вес в короткие сроки. Многие уверены, что после праздников стоит лишь начать придерживаться правильного питания, жир уйдет сам. Однако, это заблуждение, убеждены в RAND.

Ученые Здравоохранительного бюро провели исследование с участием в нем 500 тысяч жителей Южно-Африканской Республики. Исследователи изучали их особенности питания, привычки, изменение вкусов в различные времена года, количество потребляемых калорий и другие факторы. Согласно результатам, 60 процентов набранных килограммов в течение всего года приходится на период новогодних праздников.

Расходы на продукты питания в ноябре и декабре составляют в среднем 40 процентов бюджета. Любопытно, что даже после перехода на здоровое питание в январе, набранные килограммы у людей не сжигались, а оставались на протяжении всего года.

Фото: it.toluna.com

Еще по теме:

Как в новогодние праздники питаться вкусно, но безболезненно?

Продукты, которые можно употреблять на ночь

Причины, по которым даже дефицит калорий не позволяет сбросить вес