В фокусе

Пенсионерку довели до смерти лечением в трех больницах

Как сообщает «Правда.Ру», пенсионерка из Перми Валентина Кузнецова почувствовала себя плохо утром 13 января. Женщина вызвала «скорую», после приезда бригады медиков она пожаловалась им на резкие боли в животе. Медики транспортировали женщину в Городскую клиническую больницу №4, где ей поставили три серьезных диагноза: артериальную гипертензию, стенокардию и ишемическую болезнь сердца.

По мнению врачей, жизнь пациентки находилась вне опасности, поэтому ее перевезли сначала в МСЧ №6, а затем - в Добрянскую ЦРБ. Там врачи не подтвердили ни одного диагноза и пенсионерку отправили домой.

Вернув женщину родственникам, медики велели ее просто накормить, сославшись на то, что резкие боли в животе вызваны голодом.

На следующее утро Валентина Кузнецова умерла. По результатам вскрытия тела стало ясно, что причина смерти - левожелудочковая недостаточность. В Городской клинической больнице №4 врачи свою вину отрицают и заявляют, что болезнь появилась у пожилой женщины уже после того, как она попала домой.

Фото: regionsamara.ru

Еще по теме:

В онкоцентре Блохина найдены "мумии" из 2000-х годов

Пенсионеры работают из-за одиночества и бедности

Ученые: от опасных болезней спасут 25 граммов клетчатки в день