В фокусе

Некурящим – повышенные премии!

Как сообщает Правда.Ру , от главы комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослава Нилова поступило предложение работодателям задуматься о том, чтобы выплачивать увеличенные премии некурящим сотрудникам.

По словам Нилова, некурящие работники выполняют больший объем работы, так как не ходят на «перекуры», тратя на это почти час в течение рабочего дня. Пока курильщики отвлекаются на удовлетворение своей зависимости, другие остаются работать, а значит, премия для некурящих сотрудников должна быть намного выше.

Глава комитета Госдумы по труду и социальной политике также отметил, что у каждого работника есть законное право на курение, но от этого страдает рабочий процесс.

Ранее сообщалось, что на западе курильщики приравнены к больным людям. Бороться с пагубной привычкой граждан, пристрастившихся к никотину, будут врачи, но пока в добровольном порядке.

Вообще, во всех западных странах курильщики «проиграли». Они буквально изолированы от общества, их заставляют дымить в специально отведенных местах, которых с каждым годом становится все меньше.

Фото: bratsk.org

Еще по теме:

Курильщиков приравняли к больным

Курильщики заплатят за "свой" табачный дым

Ученые: курильщики плодят тупых пьяниц