В фокусе

Матвиенко предложила ввести в регионах стандарт благополучия пенсионеров

Как сообщает «Правда.ру», спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко внесла предложение разработать в России стандарт благополучия пенсионеров по московскому примеру.

Политик считает, что московские стандарты благополучия пожилых людей надо внедрить во все регионы страны. Об этом спикер заявила на заседании оргкомитета Третьего всероссийского форума социальных инноваций регионов и намерена обсудить свои предложения на этом мероприятии, который пройдет в Москве в июне 2019 года.

"Считаю, что на Форуме отдельно должна прозвучать тема социальной поддержки граждан пожилого возраста и создание условий для активного долголетия", - отметила Валентина Матвиенко. Также она напомнила, что именно Москва имеет огромный опыт по благоустройству жизни пенсионеров и различных программ для пожилых людей, в том числе поддержки активного образа жизни.

Один из ведущих проектов, по мнению спикера, - комплексная программа "Московское долголетие", а также сформированная расширенная система гарантий старшему поколению под названием «Московский стандарт благополучия пенсионеров».

Валентина Матвиенко надеется, что подобные программы или их стандарты можно будет внедрить в каждый регион страны, чтобы значительно улучшить жизнь пожилых людей.

Фото: tolknews.ru

Еще по теме:

Собянин обещал: москвичи будут жить до 80 лет

Ученые: пожилым опасно долго дремать

Физкультура помогает пожилым остаться в здравом уме