В фокусе

Ученые нашли в подгузниках вещества, вызывающие рак

Во Франции в подгузниках найдены субстанции, опасные тем, что они токсичные и вызывают рак. Эксперты, обнаружившие эти вещества, включая и инсектициды, заявляют, что в продуктах для малышей уровень токсинов зашкаливает.

Французские исследователи говорят, что ими выявлено химическое вещество глифосат, применяющееся в инсектицидах. Эксперты требуют от производителей срочно остановить выпуск подгузников, так как они наносят вред самым маленьким. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) также считает глифосат «возможным канцерогеном», хотя наука однозначный вывод пока не сделала.

Также в детских подгузниках были выявлены бутилфенил метилпропионал, используемый в некоторых косметических продуктах, а также ароматические гидрокарбоны. Все данные компоненты крайне опасны для здоровья детей и должны быть исключены в кратчайшее время из товаров, предназначенных для малышей, чей иммунитет еще не способен бороться с канцерогенами.

Правительство Франции поручило производителям подгузников в течение 15 дней предпринять необходимые меры и исключить опасные химикаты из производственной цепочки. А Департаменту по контролю над продуктами питания и медицинскими товарами приказано более строго регулировать рынок подгузников.

В России качество подгузников проверяет Росконтроль, тестируя детские товары по нескольким показателям, в том числе микробиологическим, по индексу токсичности, сухости, воздухопроницаемости и даже радиации. По итогам проверки (по сумме всех показателей) лучшие результаты у Bella Baby Happy.

Хорошо впитывают влагу, удерживают ее внутри, пропускают воздух Pampers, однако имеют ощутимый запах и довольно высокий индекс токсичности.

Японские марки GOO.N, Moony и Merries - самые безопасные, они содержат меньше всего потенциально вредных веществ. Но эти памперсы впитывают гораздо меньше жидкости, чем остальные подгузники. Их надо просто своевременно менять.

Фото: www.imfarmacias.es

Еще по теме:

Как токсины разрушают наш организм

Родители могут дома диагностировать рак мозга у детей

Вещи, которые изобрели женщины | Подгузники