В фокусе

Британка страдает редким видом аллергии на холод

Как сообщает «Правда.ру», 23-летняя девушка из Великобритании страдает редким и тяжелым видом аллергической реакции на холод. Первые проявления болезни стали очевидны в 14 лет. Тогда девушке стоило лишь посидеть на холодной и влажной траве, чтобы ее дыхание затруднилось, а на коже «высыпались» красные зудящие пятна.

Врачи решили, что так проявилась реакция на пыльцу, но потом установили, что это холодовая крапивница - редкий вид аллергии, возникающий на почве того, что человек контактировал с холодным воздухом или предметом. Аллергическая реакция выражается в появлении красных, зудящих высыпаний, возникновении жжения и отеков. Такой формой аллергии страдает довольно много людей, 70 процентов из которых составляют женщины.

Иногда вследствие соприкосновения человека с низкими температурами проявляется анафилактическим шоком, который приводит к смерти. Однако аллергия может проявиться и при высоких температурах воздуха, но при наличии холодных напитков, ветра, кондиционера - все это представляет реальную опасность для здоровья девушки.

Организму несчастной требуется средняя температура окружающей среды без каких-либо колебаний. Поэтому девушка зимой и осенью появляется на улице одетой так, чтобы на виду оставались лишь ее глаза.

Фото:

Еще по теме:

Специалисты поняли механизм возникновения аллергии

Странные аллергены

Аллергия на холод, сперму и ногти