В фокусе

"Смертельный грипп" создали американцы?

Как сообщает «ПравдаРу», в Грузии умерли 20 человек с диагнозом «вирус гриппа H1N1». Об этом сообщил директор Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе.

Пик заболевания гриппом H1N1 в Грузии был зарегистрирован в конце декабря 2018 года. Сейчас, по мнению экспертов, наблюдается тенденция к спаду эпидемии.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова ранее делала заявление о возможной эпидемии гриппа средней интенсивности и в России.

Грипп уже распространяется по стране: по территориям Центрального, Приволжского и Северо-Западного округов. Эпидемиологический порог превышен в 23 субъектах Российской Федерации, а самый высокий уровень заболеваемости был зафиксирован в Бурятии и республике Саха.

По данным проведенного в 2018 году брифинга Минобороны РФ, посольство США в Тбилиси вместе с дипломатическим грузом перевозит замороженную кровь человека для секретной военной программы США. Документы, которые обвиняют американских дипломатов в транспортировке груза, были опубликованы грузинскими инсайдерами.

Ученых из Пентагона направили в Тбилиси, где они получили дипломатический иммунитет, позволяющий им исследовать смертельные заболевания и кусающих насекомых в биологической лаборатории, находящейся в столице.

Фото: mtdata.ru

Еще по теме:

Грипп атакует. Как защитить себя от инфекции

Можно ли два раза подряд заболеть гриппом

Новый грипп шагает по планете