В фокусе

400-килограммовый мужчина знал, когда умрет

Мужчина, вес которого превышал 400 кг, предсказал свою собственную смерть, заявив, что не доживет до 30 лет, что и случилось.

Калифорниец Шон Миллкен умер в возрасте 29 лет после осложнений в результате инфекции в стенах больницы. По словам его отца, у сына начались проблемы с дыханием, врачи некоторое время поддерживали жизнь Шона, но сердце, несмотря на все попытки медиков, все равно остановилось.

Молодой человек, обучаясь в старших классах школы, набрал 200 кг после получения тяжелой травмы ноги, когда оказался прикованным к постели. Затем вес Шона перевалил отметку в 400 кг. Шону был посвящен телесериал, ему пытались помочь похудеть, но все безуспешно.

«Каждый день я просыпаюсь с осознанием того, во что превратилась моя жизнь, - рассказал в одной из последних серий Шон. - Мне с трудом удается двигаться. Я прекрасно понимаю, что не смогу дожить до 30 лет, и каждый следующий день, который мне удается прожить, это подарок. К сожалению, я перепробовал самые разные диеты, но они мне не помогли. Сегодня, вероятно, мне уже ничего не поможет».

Шон страдал морбидным ожирением, таким пациентам обычно проводят гастрошунтирование, то есть удаляют часть желудка. Не только больное сердце, но и вес Шона служили противопоказаниями к проведению хирургического вмешательства, нужно было похудеть до определенного врачами показателя массы тела. Но медики полагают, что операция в любом случае оказалась бы радикальной.

Фото: medikforum.ru

Еще по теме:

Самый толстый мальчик в мире смог похудеть на 100 кг

Черный перец победит ожирение: исследование

Мальчик-гигант из Волгограда похудел на 95 килограммов