В фокусе

Отбеливание зубов и пилинг не всем одинаково полезны

Обширный перечень противопоказаний имеет большинство медицинских процедур, заявили врачи. Безответственное отношение к собственному здоровью и желание делать, «как все», грозит серьезными последствиями для здоровья.

Пилинг, например, заключающийся в отшелушивании верхнего слоя кожи, крайне противопоказан женщинам с сердечно-сосудистыми заболеваниями и опухолями, пишет «Правда.Ру». Также этой услугой нежелательно пользоваться тем, кто посещает солярий, беременным и кормящим женщинам.

Не всем, отмечают медики, должна быть доступна и процедура отбеливания зубов. Следует отказаться от нее тем, кто носит скобы, имеет пломбы, страдает гиперчувствительностью или же клаустрофобией. Беременным женщинам, предупреждают врачи, также стоит повременить с отбеливанием зубов.

Процедура МРТ противопоказана пациентам с кардио- и нейростимуляторами, электронными и металлическими имплантатами, а также людям, имеющим в анамнезе травму глаз, причиненную металлическим объектом.

Специалисты напомнили и об опасности лазерной коррекции зрения. Прибегать к данной медицинской процедуре стоит лишь совершеннолетним. Делать лазерную коррекцию детям до 18 лет крайне не рекомендуется. Кроме того, не стоит пользоваться услугой лазерной коррекции зрения тем, кто страдает от любых проблем с глазами: от глаукомы до синдрома "сухого глаза".

Фото: beautyzoomin.net

Еще по теме:

Способы коррекции зрения за один день

Чем опасны скрабы и пилинги?

Пациенты с пломбами в зубах могут погибнуть на МРТ