В фокусе

В России откроется Центр ядерной медицины по лечению рака

В России в городе Димитровграде скоро откроется новый уникальный центр по лечению онкологических заболеваний, лучший в мире по доступности и технологиям в ядерной медицине.

Уже сейчас федеральный высокотехнологичный Центр медицинской радиологии является одним из лучших в мире по применению технологических решений в ядерной медицине. Об этом сообщает сайт Yoki.ru.

Когда у человека есть подозрение на онкологию или диагноз рака подтвержден, человеку приходится проходить множество обследований, а затем - несколько видов лечения, хирургическую операцию, химиотерапию, рентгенотерапию и прочие необходимые процедуры. Все это происходит на нескольких площадках и часто в разных клиниках, и что еще хуже - в разных городах.

Новый Центр построен на площади 30 гектаров, где располагаются 26 зданий и сооружений общей площадью 105 тысяч квадратных метров. Здесь собрана вся палитра технологий, диагностики, лечения методами ядерной медицины и реабилитационный центр.

Но случается, что у человека появляются сразу несколько опухолей в организме, требующих разных видов лечения, и тогда пациент сможет получить всю необходимую помощь в одном месте.

После официального открытия центра пропускная способность составит 20 тысяч человек в год. Ранее президент Владимир Путин заявил, что на борьбу с онкологией направят не менее 1 трлн рублей.

Фото: ufirms.ru

Еще по теме:

В России врачи не могут выявить рак на ранней стадии

Сегодня рак - не приговор

В России нейросеть научили за 10 секунд находить метастазы