В фокусе

С 1 июля чиновники Сургута будут обедать "по-школьному"

Сотрудников администрации города Сургута с 1 июля 2019 года переведут на школьное питание. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил глава города Вадим Шувалов.

По решению Шувалова, с 1 июля пищу для работников администрации будет готовить предприятие, отвечающее за школьные обеды, пишет Newsinfo.ru. Глава города уверен в пользе такой инициативы, так как сам каждый день обедает в столовой. Его решение связано с тем, что таким образом он и сотрудники администрации смогут контролировать качество и вкус пищи, предназначенной для детей.

Столь необычное для чиновников решение было принято градоначальником после определенных событий. На странице соцгруппы общественной организации "Большая семья" г. Сургута родителями были опубликованы фотографии школьных обедов из разных образовательных учреждениях города. Активисты общественной организации, посетив комбинат школьного питания и увидев там реальное положение дел, сообщили о несоответствии «картинок» главе города.

Ранее Pora.ru писала, что школах Кемеровской области регистрировалмсь голодные обмороки учащихся. Как считают эксперты, бедность родителей спровоцировала голодание детей. Они не могут организовать полноценное питание каждый день дома и оплачивать по 50 рублей за школьные обеды. Массовые обмороки происходят в основном в сельских школах, а также с теми детьми, кто из поселков приезжает на учебу в городские школы.

Фото: ustinka.kz

Еще по теме:

Питание школьников - головная боль их родителей?

Как уговорить детей питаться разнообразно

Четверть детей России имеет проблемы с рационом