В фокусе

Врач-диетолог рассказала, кому нельзя есть зеленый лук

Зеленый лук - очень полезный, но при некоторых хронических заболеваниях зелень может быть противопоказана.

Врач-диетолог Виктория Савицкая рассказала, что зеленый лук не для всех может быть полезен. По словам специалиста, для здоровых людей зеленый лук полезен, так как употребление этого продукта способствует обновлению крови. Также зеленый лук считается хорошим противоракового витамина C: небольшой пучок из 5-7 веточек содержит его дневную норму.

Также зеленый лук обеспечивает организм витаминами В1 и В2, которые важны для работы иммунной и нервной систем.

Но людям, у которых есть сердечно-сосудистые заболевания, зеленый лук противопоказан.

В зеленом лук содержится большое количество витамина К: в 100 граммах лука содержится 167 мкг этого витамина, что в два раза больне необходимой суточной нормы.

Витамин К повышает свертываемость крови, что опасно для людей, которые склонны к образованию тромбов в сосудах.

Фото: www. farm-bazar.ru

Читайте также:

Эксперты рассказали, какие сладости можно есть при похудении